Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

ВНИМАНИЕ! Нужна помощь - найти человека!

Давайте поможем человеку!!! iov75
image-14-02-15-08-24-1_002

Здравствуйте, Геннадий! Оказалось сложнее, чем я думала. Снова вспомнить и пережить всю историю, а точнее трагедию моей семьи...

         Судьба свела нас в городе Якутске. Я родом из Якутска, Он - из города Нальчик. Пройдя нелегкий путь к стабильности, небеса вознаградили нас Ребенком. В преддверии рождения сына, мы решили, что Украина идеально подходит нам, по многим параметрам, и так случилось, что Максиму предложили должность коммерческого директора в компании Элика, которая находилась именно в Украине. Прожили в этой стране чуть больше года. И решили создать собственное коммерческое дело, а именно цех полуфабрикатов. Нашлись два партнера, которые были едины идеей. Было вложено много сил и денег. Процесс был успешно запущен, только благодаря упорству Максима. Кто бы знал, что трагедия ходит рядом...

 12 августа 2014 года приходит весть о смерти двоюродного брата. Эта весть Максима тронула до глубины души и ввела в некий аффект, потому как они были очень близкими друзьями и всегда тесно общались. Не раздумывая, Максим взяв необходимые вещи и деньги из дома, умчался на личном авто. Ехал он по трассе Каховка - Мариуполь, планировал пересечь границу в Новоазовске и через Ростов добраться до Нальчика. Машина была приметная, Хаммер H2 с российскими номерами.

Дорога до Мариуполя была спокойной, не смотря на обстановку войны. Но после полудня Максим перестал выходить на связь. Я ждала сутки. На вторые сутки молчания я забила тревогу. Оповестила всех, кого смогла и поехала вместе с детьми по горячим следам. Поехали мы с его другом и коллегой, его искать. Все блок посты отвечали с пониманием, и признавали, что видели такую машину и самого Максима по описанию признавали. Но последний блок пост, после Новоазовска, отказался что либо комментировать. Проведя четыря дня в тех краях, я выяснила, что Максима задержал батальон Шахтерск, во главе с Русланом Онищенко. Мне удалось найти его личный телефон и соответственно вступить с ним в переговоры.

Руслан  Онищенко





Я была согласна на все его условия. Он спрашивал, а смогу ли я увезти его из страны, и сделать так, чтобы эта история нигде не всплывала. Он попросил доказательства нашего счастья, ввиде семейных фото на эл. почту. Он говорил, что мне придется что - то продать, и купить для нужд батальона, чтобы забрать обратно мужа. Это были адские деньки... Ожидание вердикта от человека, который владел самым важным - свободой нашего папы... 17 августа Руслан Онищенко сказал, что Максим сбежал, и прихватил какую - то вещь, также прибавил, что если он не вернет эту вещь, то Руслан сам лично придет ко мне домой "в гости"...  Я была в шоке от происходящего. Родные уговаривали меня вернуться в Россию, ради безопасности себя и детей. 26 августа я вытела из страны, и отправилась к маме Максима. Мы начали активно обращаться во все инстанции, как в России, так и в Украине. Но особого рвения мы не увидели.

 Сегодня 13 февраля, прошло полгода с момента  исчезновения мужа. И вот что мы имеем. Заведено уголовное дело в следственном комитете России по двум статьям. Заведено уголовное дело в Украине, в Мариуполе, которое 10 февраля было передано в прокуратуру Волновахи. Такие структуры, как правоохранительные органы вселяли надежду, надежду на достойное расследование, но, как вы понимаете, ничего подобного так и не произошло, увы... Мои слова о том, что задержание произвел Руслан Онищенко следователя не убедили, он его даже не допросил... Но в подтверждение своих слов я нашла видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ppb0_-tHU90&index=38&list=PLzg4Ge9VHZEy73oLWze01uB3OxxLXji1

A здесь на восьмой минуте все предельно ясно!!!



Но Руслан Онищенко так и не ответил ни следователю, ни мне, о судьбе моего мужа... Не оставляя попыток добиться результата я, с помощью телефонной связи, задала конкретный вопрос полковнику министерства уголовного розыска Украины,почему Руслан, главный свидетель, не был допрошен? Внятного ответа так и не прозвучало. Надежда на правоохранительные органы стремительно тает...
Хочется упомянуть и про вымогателей. Да да, именно вымогатели! Некий человек вышел на меня посредством эл. почты, с информацией о Максиме. Он нагло просил 10000$ за помощь в освобождении. Это были письма призрачной надежды на освобождение мужа. Этот человек умело давил на психику, пользуясь ситуацией. Диалог с ним плавно сошел на нет. И, наверное, только, потому что у меня просто напросто нет таких денег. Я осталась без мужа, с двумя детьми и дыркой в кармане, даже партнеры по бизнесу отвернулись от меня. Они и думать забыли, делиться прибылью, но не я им судья.

Второй случай вымогательства был более конкретным.

Мне на украинский номер пришла смс, с просьбой срочно перезвонить и подписью Макс!!! Человек представился Сергеем. И долго рассказывал, как обстоят дела у моего мужа, моделировал как я буду его забирать, и что мне для этого нужно сделать. Но в итоге, сказав, что Максим сам приедет и рассчитается с людьми. Конечно, стало ясно, что это обыкновенный развод.

Не выдержав всего этого, я снова связалась с Русланом. Он дружелюбно сказал лишь: не вздумай никому ничего платить...  На этом вымогатели "кончились".

Я предприняла попытку найти журналиста, который брал интервью у того свидетеля с передачи  "Секретные материалы" (ссылку которого я указала выше). И мне удалось найти эту девушку!!! Но она не может выдать свидетеля. Лишь сказала,что попросит его связаться со мной. И тут, капитан очевидность, он со мной не связывается...

Также имеют место быть многочисленные письма в МИД РФ, Президенту РФ ВВ Путину, Комитет по правам человека, Комитет солдатских матерей и это только официальные пути поисков. По пальцам не пересчитать всех к кому я обращалась за помощью.

Был и такой случай:  http://coruption.net/novini/item/5650-david-arakhamiya-v-minoborony-net-zakupok-bez-otkatov-i-korruptsii делаю вырезку:

- Доводилось ли вам, как волонтеру, лично участвовать в освобождении пленных или в чем-то подобном?
- В целом нет, но была одна история, после которой я зарекся "вписываться" за людей, с которыми лично не знаком.
Однажды мне позвонил хороший знакомый и попросил помочь с поисками одного человека из Херсонской области, директора какого-то пельменного цеха. Он, якобы, некоторое время назад уехал в Россию на похороны отца на собственном автомобиле и с тех пор не выходит на связь - жена в панике, дети плачут, никто не знает, что думать. Я узнал, что этот человек выехал на автомобиле Хаммер, да к тому же с российскими номерами. Решил попробовать его отыскать.
Пограничники сказали, что через границу автомобиль с такими номерами не проходил, значит, товарищ из Херсона еще где-то в Украине. Через день оказывается, что он был задержан бойцами "Азова" в Донецкой области. Я звоню комбату "Азова", прошу отпустить, с дуру называюсь кумом этого товарища - понимал, что если назовусь знакомым знакомого, то разговора точно не выйдет. Я все еще думал, что у него просто Хаммер хотят отжать и не знают, к чему прицепиться. Я даже начинаю так полунаезжать, говорить, что "если не отпустите, я позвоню министру обороны, мы приедем и всех там построим". Комбат бросил трубку.
Утром после телефонного разговора выяснилось, что этот директор пельменного цеха сбежал из плена, ранив одно из бойцов "Азова", и вообще его задержали, потому что это оказался явный сепаратист, боец, с винтовками в багажнике своего Хаммера. Позднее я выяснил у его жены, что да, действительно сепаратист и вообще поехал не на похороны отца, а на "сафари".
В общем, я потом долго извинялся перед тем командиром "Азова, в качестве моральной компенсации отправил им дополнительную помощь. С тех пор не "вписываюсь" за незнакомых.


 Ведь это чистой воды вранье!!! И сейчас происходит так, что Максима никто нигде не видел, ни одна украинская душа... И машину столь "неприметную" ни одно ГАИ не видело и не останавливало... Это не просто беспредел, это верх человеческой несправедливости. Ведь мы не просим наказания тому, кто это совершил. Мы лишь хотим вернуть нашего папу, сына, брата, мужа. И  если мы не публичные люди и не знаменитости, значит можно и не искать??? Наказав Максима за пророссийскую идею, они наказали нас, его мать, его детей, его семью...

Сегодня наше заявление в Страсбургский суд было доставлено и принято. Возможно этот метод что - то прояснит. Мы не теряем надежду.



P/S. Друзья и читатели блога.  Огромная просьба!  Если вдруг Промыслом Бога, Вы хоть что-то можете знать о судьбе Максима (или помочь в его поисках) - пишите мне в Личку или оставьте информацию комментом к посту. В моём Профиле (для тех кого нет в ЖЖ), есть информация как можно со мной связаться. По понятным причинам, я пока не готов выставить контактный телефон Ульяны.

Всех неравнодушных людей и блоггеров Прошу посодействовать в распространении этой информации. Возможно, это может помочь в поисках Максима.

Пока (неопределенное время) этот пост будет закреплен сверху.

С уважением, автор блога.









Tags: помощь
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments