Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Международный мужской день

Сидим, значит, с Павлом с утра чаек перед работой попиваем, по телевизору всякие поздравления говорят  в честь праздника, на первом канале вообще Ургант, Малахов и Познер пляшет, на другом канале милую рекламу Dove показывают, а на третьем канале показываю анонс фильмов в этот день и я каждый раз вскрикиваю "это мой любимый", "ой, и этот тоже!"... И понимаю, что все это пропущу из-за того, что мне сегодня надо идти на работу...




А Паша в это время сидит с угрюмым лиуом и говорит: "почему мужчин так не поздравляют? Вот у вас вон какие программы показывают, вы радуетесь, а у нас на 23 февраля одни военные фильмы, да парады. Какой-то грустный праздник у нас выходит".

Вот теперь сижу и думаю, а действительно, почему? Почему у мужчин нет официального праздника, где они также могут оторваться по полной программе? Праздника, где они они получат ХОРОШИЙ подарок? А оказалось, что он есть!

Международный мужской день (англ. International Men's Day, IMD) — ежегодный международный праздник, отмечаемый 19 ноября. Впервые его отметили в 1999 году в Тринидад и Тобаго. Впоследствии этот праздник нашёл поддержку в Австралии, странах Карибского бассейна, Северной Америки, Азии, Европы и ООН.
Целями создания Международного мужского дня являются привлечение внимания к гендерной дискриминации и к проблеме неравенства полов. Организаторами праздника делается упор на сохранение здоровья мальчиков и мужчин, и подчёркивается позитивное влияние мужчин на семью и воспитание детей.



И поэтому у меня вопрос: хоть кто-нибудь знал об этом 19 ноября? Кто-нибудь его вообще праздуеет? А, мужчины?)))

Tags: 8 марта, женский день, интересно, мужской день, почему
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments