Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

«Суперприлив» в Нормандии

Несколько тысяч туристов прибыли в субботу 21 марта в Нормандию, чтобы стать свидетелями «суперприлива», затопившего дамбу, соединяющую знаменитую крепость Мон-Сен-Мишель с материком. Высокие приливы продолжались три дня, во время кульминации приливная волна достигала 46 метров в высоту, и подобное явление в последний раз наблюдалось только в 1997 году.
«Суперприлив» называют также «приливом века», хотя он происходит примерно раз в 18 лет. В следующий раз явление ожидается в марте 2033 года. Оно связано с так называемым «суперлунием», когда новолуние или полнолуние совпадает с фазой наибольшего сближения Земли и её спутника.

Помимо созерцания затопленной дороги к острову, на котором располагается Мон-Сен-Мишель, туристы в северной Франции и на юго-западе Англии воспользовались сильными приливными волнами для занятий сёрфингом.









Помимо кадров профессиональных фотографов, в сети за три дня приливов появилось несколько сотен снимков, сделанных туристами и опубликованных в социальных сетях.







Tags: нормандия, суперприлив, это интересно
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments