Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Петербургский роддом заплатит мужу 5 миллионов за смерть жены

Петербургский роддом № 6 имени Снегирева заплатит отцу пятерых детей 5 миллионов рублей в качестве компенсации за смерть жены. Такое решение принял Куйбышевский районный суд Петербурга.
Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, трагедия случилась 18 октября 2012 года. В этот день гражданин Афганистана Мохаммад Рахим Мохаммад Насим привез свою жену Моххамад Нур Дива в родильный дом № 6 имени Снегирева.
Врачи приняли решение о кесаревом сечении и женщину положили на операционный стол. Во время операции роженица задохнулась.
Как потом выяснилось, в аппаратуре искусственной вентиляции легких были серьезные дефекты. Это и стало причиной трагедии.
Против врача-анестезиолога было возбуждено уголовное дело, которое прекратили по амнистии.
Тем не менее, вдовцу удалось взыскать с медицинского учреждения крупную компенсацию за моральный вред.
---------------------------------------------------------------------------------

Вот так вот езжай и рожай. Не факт, что уедешь живой, да и вообще какую-то компенсацию от роддома дождешься.... А если бы вовремя проверяли, то....

Ужасный случай.
Tags: петербург, роддом
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments