Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

История Типпи, девочки из леса, которая не перестает нас удивлять даже 20 лет спустя



Прошло уже 15 лет с тех пор, как Типпи оставила Африку и со своей семьей переправилась жить в Париж. Однако в общественном сознании она остается все той же девочкой из леса, выросшей среди диких животных
Типпи родилась в Намибии в 1990 году и прожила там 10 лет со своими родителями, – Сильви Роберт и Аланом Дегре – которые работали в Намибии фотографами (делали снимки племен и дикой природы). Именно благодаря им мы видели столько фотографий и видео с этой маленькой блондиночкой, на которых она то играет с ягуаром, то катается на слонах, и из-за чего все ее и прозвали «девочкой джунглей» или «настоящим Маугли».


Однако сегодня эта давняя история Типпи производит такой же фурор, как и раньше, когда о ней только узнали. Фотографии, на которых маленькая девочка окружена дикими животными регулярно собирают большое количество лайков и ретвитов в соцсетях. На Фейсбуке на профиль Типпи подписаны более, чем 32000 человек. Беспечность, с которой девочка играет с дикими животными поражает всякого, кто увидит эти фотографии.





Однако некоторые снимки содержат в себе секрет. Например, слон Абу, который фигурирует на многих фотографиях и которого Типпи называет своим братом, долгое время работал в цирке и поэтому не боится контактировать с людьми.
Но главный секрет дружбы с животными семилетняя Типпи раскрывает нам в одном из видео: «Нужно не брать с собой палку или оружие, а тихо сесть рядом с ним (зверем)».



Сама она научилась взаимодействовать с дикими животными у племени бушменов, с которым ее семья жила долгое время. Кстати, это племя и дало ей третье имя: Типпи Бенджамин Оканти Дегре (что означает «сурикат» на языке племен Овамбо).



Однако, когда Типпи исполнилось 10 лет ее «дикая» жизнь закончилась – семья Дегре переехала в Париж, привыкнуть к жизни в котором «девочка из джунглей» смогла далеко не сразу. Более того, Типпи не смогла долго жить без природы, и чуть позже она возвращается в Африку, чтобы снять свою собственную серию документальных фильмов для Discovery Channel и написать книгу «Типпи: моя книга об Африке».






Tags: история типпи, маугли, типпи
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments