Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Данко продолжает бороться за жизнь больной дочери

Очень страшно, когда дети болеют... Жалко, что нельзя забрать всю боль ребенка себе, чтобы малыш не мучался. Данко большой молодец! Уверена, что они все смогут!!!

19 апреля Агате, дочери Данко (46) и его жены Натальи, которая страдает от мультикистоза головного мозга, исполнился год.

Причиной заболевания стала асфиксия — при родах оторвалась плацента, ребенок начал дышать внутри утробы, и не снабжавшиеся кислородом участки мозга превратились в кисты. Несмотря на то, что родителям предлагали отказаться от дочери, они даже не стали рассматривать такой вариант. Сегодня в лечении Агаты есть маленький прогресс. «К нам приезжают три доктора, — в интервью «Телепрограмме» рассказал Данко. — Биоритмолог, директор института биотехнологий, которая лечит уникальными приборами и мазями. Специалист по войта-терапии — это такой физиотерапевтический метод, который помогает восстанавливать двигательные навыки ребенка.
Также мы нашли классного инструктора по водным процедурам: она учит дочку правильно дышать и растягивает ей мышцы. У Агаты ведь постоянная спастика — повышенный тонус в мышцах, ее всю трясет. Из лекарственных средств мы даем ребенку гомеопатический препарат, который заказывали в Америке. Два месяца назад я отправлял своих девчонок в Прагу, где они развеялись и посетили хорошего специалиста, который назначил схему лечения».



По словам Данко, недавно Агата смогла сама глотать, сосать смесь из бутылочки, есть детское питание, и это – гигантский прорыв. «Это счастье! Агата научилась держать голову, дышать через нос, а когда лежит на животе, стала выводить руки вперед, за последние месяцы у ребенка не было ни одного приступа эпилепсии. Вот они, поводы для гордости и надежды. Агата живет в своем мире. Но она живет! Да, плачет, но сейчас уже не так сильно и часто. Раньше она на мостик становилась от спастики, теперь лечение ослабило напряжение и боли. Ребенок не может контролировать руки, ноги, но ей нравится, когда ее трогаешь за ножки, гладишь. В эти моменты лицо у дочки немножко расслабляется, и его выражение становится благостным. Но пока Агата ни разу не улыбнулась по-настоящему. Зато я знаю: когда она чавкает — это значит, что ее все устраивает. В общем, мы будем двигаться вперед!»

Tags: дети, здоровье, знаменитости
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments