Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Новые штрафы на нелегальный алкоголь

Недавно по ТВ шел интересный фильм, который привлек мое внимание. Фильм называется "Экипаж" с Дензелом Вашингтоном в главной роли. Фильм оказался очень сильным. Он затронул огромное количество проблем, которые касаются сейчас практически каждого человека в семье: наркотики, проблемные отношения в семье, алкогольная зависимость и вранье.
Хочу поставить акцент в этом фильме именно на проблему главного героя-пилота с алкоголем. В фильме перед рейсом он каждый раз выпивает и, для того чтобы взбодриться, нюхает кокаин. Из-за чего, якобы, самолет главного героя терпит крушение и из всех пассажиров умирает всего четыре человека: две стюардессы и двое граждан.
С одной стороны, нужно поставить такому человеку памятник за то, что спас 116 человек. Никто на судебном эксперименте не смог посадить самолет с такими поломками. Абсолютно никто. НО! Возникла бы такая проблема, если бы главный герой не употребил алкоголь "до" и "во время" полета?
И, к сожалению, такой проблемой в большей мере страдает весь мир и Россия сегодня в их числе. Большая проблема с алкоголем имеет свое место в, практически, каждой российской семье. Хоть, правительство России сегодня борется с алкогольной зависимостью и некачественным алкоголем на рынке, все равно борьба с коррупцией в рф на сегодняшний день малоэффективна. На мой взгляд, большой проблемой является то, что в наши магазины попадает некачественный алкоголь, от которого бывают ужасные последствия.
Именно из-за того, что некоторые юридические лица халатно относятся к здоровью окружающих, правительство России сегодня повышает штрафные санкции на оборот безакцизного алкоголя. Теперь для граждан установлен штраф в размере 5 тысяч рублей, для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, а для дожностных лиц сумма в размере от 80 до 100 тысяч рублей.
Такая проблема, как мне кажется, появилась именно из-за того, что происходит падение российской экономики. Именно из-за проблем с поставщиками элитного алкоголя,  организации вынуждены идти на крайние меры.Следовательно, коррупция в сфере незаконного оборота алкоголя укрепляется. А там уже и население России сегодня играют свою немаловажную роль... Цена-главный фактор покупки нелегального алкоголя на сегодняшний день.
Не мне вам говорить о последствиях такого некачественной продукции. Но, к сожалению, даже самые здравые люди не могут отличить подделку от оригинала. Будем надеяться, что коррупция в мире и в Российской Федерации  в сфере продажи алкоголя внушит страх тем, кто на этом зарабатывает. Но штрафы-это не самая лучшая мера пресечения, как мне кажется.
Вы все прекрасно знаете, какое отношение к россии сегодня складывется из-за западных сми. Мне, порой, даже стыдно читать, то, что там пишут. И только мы с вами можем доказать, что Россия-это не самая пьющая страна в мире. По крайней мере, я так точно не считаю.
Tags: алкоголь, законопроект, здоровье нации, коррупция в мире, коррупция в сфере, незаконная продажа алкоголя, нелегальный алкоголь в россии, падение российской экономики, россия сегодня
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments