Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Сегодня Россия разработала интернет-систему по борьбе с преступностью

рейтинг российских политиков, новости россии, россия сегодня, внутренняя политика россии, интернет система, борьба с экстремизмом, демон лапласа
Недавно знакомые столкнулись с такой проблемой. Моя знакомая Лена (имена изменены) сейчас пишет диплом, а в июле будет сдавать госэкзамены. Естественно, без долгов учебу закончить тяжело и поэтому сейчас она бегает к преподавателям и сдает курсовые и рефераты. И один преподаватель сказал ей, что пока она не сходит на одну массовую встречу, никакой оценки не поставит.
"Подумаешь, встреча"-подумала она и пошла. Оказалась простая забастовка учителей в высшем учебном заведении. Некоторым учителям просто не выдавали несколько месяцев зарплату по непонятным причинам. Она поучавствовала и принесла фотоотчет об участии преподавателю.
А я понять не могу, как она так быстро согласилась? Меня бы уже сама ситуация напрягла, если бы все сказали идти на встречу с большим скоплением народа. Учитывая, как население России сегодня поддается всем провокациям со стороны оппозиционеров, то такие встречи нынче опасны.
Я слышала, что некоторые госструктуры тщательно мониторят звонки и интернет в поисках жизнеугрожающей опасности, но не верила в это, пока не прочитала, что Россия сегодня создала интернет-систему предотвращения массовых беспорядков "Демон Лапласа".
Так как российская коррупция сейчас имеет место быть и события в России сегодня располагают к этим мероприятиям, велика вероятность неоднократного повторения массовых беспорядков и митингов, например, как на майдане. В лучшем случае - это сборы , которые собирал коррупционер Навальный. И для того чтобы определить, будет ли где-то "сходка" эта интернет система ищет в социальных сетях записи с огромным количеством "лайков" или "репостов". например, в том же самом твиттере работает "сарафанное радио" и люди, с поощью ретвита сообщают всем о приближающемся событии.
Помню, как в позопрошлом году в Петербурге был марш несогласных, по-моему, по поводу задежания всем известных оппозиционерок Pussy Riot. Тогда все соцсети "трубили" о том, что не рекомендуется в этот день выходить на улицы Петербурга, а уж тем более в центр города.
Я, естественно, не выходила из квартиры, чему была несказанно рада. В тот день было огромное количество беспорядков у Сенной. Многих увозили на скорой с большими травмами. Люди как с цепи в тот день сорвались.
Если программа будет работать, то безопасность в российских городах в разы увеличится. Но, как мне кажется, проблему надо пресекать "на корню": просто ужесточить меры борьбы с коррупцией. Если оппозиционеры перестанут платить деньги людям за участие в митингах, то и участвовать будет некому, а значит, событие пройдет куда более в позитивном ключе.
А вы как думаете?

Tags: борьба с экстремизмом, внутренняя политика россии, демон лапласа, интернет система, новости россии, рейтинг российских политиков, россия сегодня
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments