Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Невероятные истории самопожертвования и преданности

Повзаимствовала  у vita_amoris

Джордж и Дороти Доти поженились в 1946 году. С момента их свадьбы пара не провела ни одного дня порознь, обзаведясь за это время двумя сыновьями, пятью внуками и двумя правнуками. В возрасте 91 года Джордж попал в больницу, куда через пару дней попала и 92-летняя Дороти. Пара скончалась с разницей в несколько часов


Хатико — пес породы акита-ину - каждый день приходил на станцию электрички в Сибуя, чтобы встретить своего хозяина, преподавателя Токийского университета, возвращавшегося с работы. Но в 1925 году у мужчины прямо на работе случился инсульт, и он умер. Но пёс появлялся на станции ежедневно в одно и то же время и ждал.




Так продолжалось 9 лет, пока Хатико не умер. Пём стал для японцев символом преданности, а в его честь в токийском районе Сибуя установили памятник.




Максимилиан Кольбе был польским монахом-францисканцем, которого в 1941 году нацисты заключили в печально известный концлагерь Освенцим. В июле того же года из концлагеря бежал заключенный, и в качестве наказания оберштурмфюрер СС приказал отобрать десять человек, которые умрут голодной смертью. Максимилиан вызвался заменить собой одного из смертников, у которого были дети.






От этой влюбленной пары могут навернуться слезы на глаза. Джек и Филлис Поттер женаты уже более 70 лет. К сожалению, Филлис страдает от слабоумия и живет в доме престарелых с 2007 года.

Преданный муж посещает свою жену каждый день, читая ей старые дневники, которые он сохранил с 1938 года. Женщина узнает своего мужа и часто улыбается, когда он читает ей.





[источник]http://www.kulturologia.ru/


Tags: жизнь, случай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments