Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Египет и Россия сегодня моими глазами. Старый город



Как вы помните, мы с мужем совсем недавно были в Египте. Отдыхали всего недельку, но зато отпуск свой провели насыщенно. В аэропору Шарма мы встретили огромное количество русских. Было ощущение, что вся Россия сегодня туда переехала на ПМЖ…
Отдыхали мы в отеле Otium Golden Sharm Resort 4*. Отель хороший, номера прекрасные, заселили быстро. В отеле мы старались мало проводить время, потому что за пределами гораздо интереснее. Мы ездили в Нааму Бей , катались на квадроциклах,  закупались в Старом городе. И именно о поездке в Старый город я и хотела с вами поговорить.
Когда мы туда летели, я знала, что Россия и Египет сейчас находится в более тесных отношениях, чем раньше. Я заранее узнала, что валюту удобнее менять в доллары. Но также была наслышана о том, что они производят расчеты в рублях. А сегодня новости России сообщили о том, что скорее всего Россия и Египет будут рассчитываться за экспорт зерна (они наши потенциальные покупатели) именно рублями.
Приехав в Старый город, мы сами убедились в этом. Многие продавцы охотно принимали именно рубли и даже делали выбор в пользу российской валюты, вместо египетских фунтов.
Скажу вам, что с того момента, когда я была там в последний раз, арабы стали торговаться тяжелее. Даже был случай, когда из-за жадного араба мы «застряли» в магазине на час.
Мы хотели купить три футболки, но продавец-жадюга зарядил такой ценник, что мы сразу развернулись и пошли (самый верный способ). В итоге после длительных торгов он нас настолько замучил, что мы купили только одну футболку и ушли… Настолько он нас достал)))
К слову, перезнакомились мы там, наверное, со всеми арабами. Они так любят русских-вы даже себе не представляете. При удобном моменте всегда говорят о нашем президенте и рассказывают, как в прошлом году он впервые приехал в Египет. Вот, клянусь вам! Глаза у одного горели так, как будто он узнал о многомиллионном наследстве:)
Из прогулки по магазинам в Старом городе я сделала такие выводы:
1) Если завышает цену - уходите!  Тогда скидка вам обеспечена.
2) Старайтесь покупать много товаров у одного продавца и тогда он вас будет носить на руках.
3) Девочки, особенно русские, не одевайтесь открыто на рынок, если не хотите слышать свисты и возгласы. На этот раз они особо не трогали, но своими высказываниями иногда доставали.
4) Когда будете торговаться, говорите цену сааамую низкую, чтобы прийти к дешевому среднему варианту.
5) Ну и, конечно же, если вы зашли в магазин, то без угощений и подарков они вас выпускать НЕ ДОЛЖНЫ!

Удачи:)
Tags: внешняя политика россии, египет, египет оплата рублями, национальная валюта, новости россии, расчеты в рублях, россия и египет, россия сегодня, старый город, шарм-эль-шейх, экономика россии, экспорт зерна
Subscribe

Posts from This Journal “египет” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →