Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Сирия: когда закончится гражданская война?

Буквально в позапрошлом году мы с подругой отдыхали в Тунисе в городе Сус. Тунис мне очень понравился, там весело, много развлечений, недорого и классный песок, который очень похож на муку. Отличные люди и солнце, что еще нужно для классного отпуска? Вот и люди так думали до недавнего времени, а оказалось, что не все так просто.  Совсем  недавно боевики Сирии обстреляли с воды на катере обычных туристов с разных стран. Причем бой они вели безразборно: кто попадется под пулю - тому не повезло. То же самое произошло в Саудовской Аравии и Кувейте..

А эта история про Варвару, которая хотела уехать к ИГ? Господи! Да что у ребенка в это время в голове творилось? У нас в мире борьба с терроризмом идет, а она к ним едет, чтобы стать такой же. Вроде ж и семья благополучная и училась там, где хотела и на тебе - в хиджабе на границе Турции поймали.

Варвара с отцом в самолете
Война в Сирии ведется с 2011 года, за это время погибло немыслимое количество людей.  Ближний Восток охватила паника, одни пытаются уехать, а другие ждут хороших новостей. Владимир Путин снова недавно встречался с представителями Сирии и, вроде как, они договорились о совместных действиях вместе с арабскими странами и Америкой.
И знаете, я уже давно говорила, что борьба с терроризмом будет эффективна, если страны объединят все силы. Ведь подумайте: в мире 197 стран! Стоит только всем объединиться и кучка исламистов канут в лету… Почему до сих пор об этом никто не задумался? Мы же все люди, нам нужен мир… Россия хоть и содействует, но нам одним тяжело помогать… Мы и так Украине помогаем, да и Крым обустраиваем. Почему всем не объединиться?
А пока время идет, террористы ИГ уже стали чеканить свои монеты…
Как пишет британское издание The Daily Telegraph, один из сирийских активистов, выступающий против ИГ и живущий на территории, оккупированной террористами, опубликовал на своей странице в Twitter фото монет, которые отчеканили боевики. На них видны надписи с лозунгом ИГ, отсылающее к Корану изображение семи колосьев, а также карта мира.



За основу исламисты взяты монеты, которые использовались во времена халифа Османа в VII веке. По данным издания, валюта называется исламский динар, её стоимость эквивалентна $139. Как ожидается, она скоро поступит в обращение на территории, подконтрольной боевикам.

Куда бежать? Почему ООН сидит и ничего не делает?!

Tags: ближний восток, боевики сирии, борьба с терроризмом, владимир путин, война в сирии, сирия, теракт в тунисе, террористы иг, террористы тунис, тунис трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments