Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Дайвинг. Мое первое погружение в Красном море


Оооо, ребята! Я этого не забуду никогда! Я знала, что никогда не прыгну с парашютом или, к примеру, не съем чьи-то мозги, но мысль о погружении у меня возникала и не раз.
Ездили отдыхать мы с туроператором Coral travel и экскурсии мы брали, соответственно, у них же. Наш дайвинг стоил 65$ за человека и в стоимость входил комфортабельный кораблик, одно погружение с инструктором, а также обед.


Мои впечатления о погружении

Скажу сразу, я дико боялась, потому что думала, что у меня в самый ответственный момент сползет маска, либо эта штучка в рот с кислородом выпадет, либо я потеряю сознание от глубины... Кто-то в разговорах упоминал про акул, но меня не так сильно он пугал, как то, что я задохнусь, наглотаюсь воды или у меня треснут уши от давления на глубине...

У нас было всего 4 инструктора, все разговаривали по-русски, один из них был украинец. Именно он проводил всем инструктаж! Веселый мужик очень))) Все время рассказывал нам забавные истории, которые под водой делать нельзя))

Когда на меня надели костюм, а почувствовала себя мочалкой. Он был мокрый, холодный и противный. Но это не самое страшное! Вот когда на меня водрузили два бутыля с кислородом, я поняла, что вот-вот свалюсь как таракашка назад и буду дрыгать ножками))) Но муж, в таком же положении, пнул меня в воду, а инструктор-араб уже поймал)

-Привет!), - сказал инструктор. -Как тебя зовут?
-Аня - выплевываю я штучку из рта
-давай поправим маску! , -затягивает потуже, проверяет, чтобы вода не затекала в глаза
В это время я давлю лыбу, потому что дико нервничаю. Спрашивает:
-Это твое первое погружение?
-Да (подает мне кислород)
- У меня тоже - и гогочет))))
И примерно через минуту я на 6 метрах под водой рассматриваю всяких рыбок и кораллы на расстоянии вытянутой руки!

Какая красота!!! Плавали мы примерно 15 -20 минут и за это время у меня не треснула голова и уши от давления и с маской было все впорядке. Пока мы плавали, я больше все боялась за то, что упущу изо рта кислород, но, вцепившись зубами, плавала с ней до последнего. Честно, думала прокушу))

Это было очень круто, правда! Если у вас будет возможность погрузиться в Красное море-немедленно бегите! Это правда незабываемо)))

Еда на корабле

После погружения у нас было еще 2 остановки, на одной из которых нас кормили. Было очень вкусно, живот не болел

В свободное время мы плавали с масочками и ластами в открытом море. Один из матросов (или как там их называют) проводил для нас экскурсию под водой. Взял круг, за который некоторые держались, и возил по красивым местам)

В общем, впечатлений море! Мне теперь хочется получить сертификат и поехать снова погружаться. Или опробовать это в других странах) Очень советую!
Tags: дайвинг, дайвинг coral travel, египет, первое погружение, первый дайвинг
Subscribe

Posts from This Journal “египет” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →