Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Инновационные новости России: батарейка на 50 лет и "звездная" болезнь


Как же хочется быть здоровым. Вот так прийти к врачу, пообщаться, полечиться и выйти из кабинета свежим огурчиком. Только пока что это нереально. Такое возможно только в фантастических фильмах, когда с помощью чудесного прикосновения, у человека с молниеносной скоростью затягиваются раны.
Те инновации, про которые говорят новости России, еще недоступны для обычных людей. Например, недавно я узнала, что в нашем Питерском Политехе ученые создают аппарат, с помощью которого можно лечить варикозное расширение вен. Мужчины скажут, что это бред,  а вот для дам, которые за своими ножками ухаживают - такое изобретение понравится.
Воздействие различных неблагоприятных факторов приводит к слабости венозных стенок и застою крови в нижней половине тела. Сосуды чрезмерно перегружаются, а венозные клапаны работают все хуже и хуже. Итог — ноги устают, болят, появляется чувство тяжести, стопы и лодыжки отекают.
Хочу заметить, что этот недуг можно было устранить только с помощью хирургического вмешательства. А данный препарат будет работать вот таким образом: снаружи, на ноге, ставится ультразвуковой модуль, который «видит» плохой клапан, затем так же неинвазивно, в глубину вены фокусирует, концентрирует энергию – и стенки сосуда прижигаются. Процедура проходит без повреждения кожи, а значит, нет возможности проникновения инфекции. И, следовательно, операционная не нужна.
Сегодня внутренняя политика России также представила нам новые инновационные технологии, которые могут реально изменить наше будущее. Прежде всего, хотелось бы сказать, что данное изобретение необходимо использовать в медицинских целях.
Никель 63 – это ядерная батарейка, которая в будущем позволит работать аппаратам 50 лет.
Вы только представьте: пульт от телевизора сможет работать 50 лет без смены батареек! Или, к примеру, телефон будет всегда включенным и тогда некоторым мужьям невозможно будет придумать новую отмазу. «у меня села батарейка»-больше не прокатит
А вообще, шутки-шутками, эта батарейка будет очень маленькой. Но самое печальное - дорогой: стоимость 1 грамма радиоактивного никеля составляет порядка 4 тыс. долларов, а изготовление одной «атомной батарейки» может обойтись в 4,5 млн рублей. Дело в том, что никеля-63 не существует в природе и ее необходимо создавать в специальных ядерных реакторах.
Ученые планируют использовать ее в кардиостимуляторе, энергообеспечении спутников и в космической промышленности. Создана ядерная батарейка будет к 2017 году.
А теперь подумайте: какой популярностью данные технологии будут пользоваться зарубежом!
Tags: варикозное расширение вен, инновационные технологии, медицина инновации, никель 63, новости России наука внутренняя политика, новости россии, россия сегодня, ультразвук, энергообеспечении спутников, это интересно, ядерная батарейка
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestprischelech

July 6 2015, 17:38:49 UTC 4 years ago Edited:  July 6 2015, 17:39:05 UTC

  • New comment
На Теслу надо такую батарейку. Цены бы ей не было))