Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Стивен Хокинг или богата ли Россия сегодня на ученых?

Дискавери - мой любимый канал. Мне кажется, что вся Россия сегодня перешла от обычных телеканалов именно на Дискавери, потому что он познавательный и очень разносторонний. Например, муж смотрит программы про автомобили, а мне нравятся истории про ремонт, торги и фокусы. Есть там интересная программа «Эффект Карбонара», где парень с помощью фокусов прикалывается над людьми. Обязательно посмотрите - это очень увлекательно!
Периодически с этим фокусником крутят рекламу, где он говорит, что хочет встретиться с мировым ученым Стивеном Хокингом.
К своему стыду-знать не знала кто это, пока не открыла википедию. Стивен Хокинг - английский физик-теоретик. Учился в Оксфорде, затем в Кембридже, где стал профессором математики. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию чёрных дыр. Высказал гипотезу, что маленькие чёрные дыры теряют энергию, испуская излучение Хокинга, и, в конце концов, «испаряются».

Самое интересное, несмотря на сложную и страшную болезнь, которая полностью его обездвижила, смог работать дальше в научной сфере! Умнейший человек, который предложил невероятную гипотезу по квантовой космологии. Если будет время, почитайте тут.
После прочтения, конечно, слабо верится в существование этой гипотезы, но стоит только подумать об этом, то на  данный факт и само существование вселенной как-то смотришь другими глазами. Вдруг там, за черной дырой, есть еще вселенные, где есть люди, такие же как мы! Эта мысль мне давно не дает покоя после просмотра Интерстеллара:)
Так вот я подумала, а есть ли у нас такие же невероятные ученые, которые своим открытием изменят мир раз и навсегда? Конечно, сказать-то легко, но учитывая то, какие научные разработки сейчас выполняют российские ученые, такое будущее будет не за горами.
Сейчас, кстати, в Москве проходит выставка по квантовым технологиям, где Российский квантовый центр (РКЦ) представит свои разработки. Совсем недавно в мае этого года они представили нам  так называемый «квантовый кубит». Если по-простому: это супермощный компьютер, который когда-нибудь сможет заменить все нынешние.
К слову, публично выставлять свои творения ученые будут впервые. Помимо кубита там будут представлены сверхмощные лазеры,  магнитные сенсоры для производств и медицины, а также различные приборы для защиты связи.
А так как встреча первая, то она самая многообещающая. На нее приедут различные научные деятели, а также руководители российских подразделений, как «Гугл», «Майксофт», «Яндекс» и IBM и т.д.
Так что есть у нас те умы, о которых все так грезят. Мне кажется, что наши ученые и не на такое способны. Если бы в школе проводились наглядные уроки физики, то дети открывали бы в себе талант, который смог бы изменить будущее. Только не популярна в Росси сегодня наука, а очень жаль… Ведь именно благодаря таким людям наше существование может продлиться на года вперед.
Tags: внутренняя политика россии, дискавери, квантовый кубит, наука в россии, научные достижения россии, новости россии, россия сегодня, стивен хокинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →