Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Рассуждения о таун-хаусе: достоинства, недостатки, цена

Этот пост будет посвящен рассуждению на тему покупки таун-хауса. Мне давно хочется понять, почему люди сейчас, имея средства, покупают квартиры в урюпинске, а не личный загородный дом среди природы.

Этим вопросом я задавалась давно, потому что живу неподалеку от загородного поселка. Когда мы ездим отдыхать, то постоянно проезжаем мимо этих миленьких маленьких домиков среди леса. Я бы хотела бы в нем жить, но, почему-то за доступные цены они не пользуются популярностью (моя мама риелтор и ими почему-то не занимается).

По ТВ часто крутят рекламу от Кивенаппы о таунхаусах от 1, 200 млн рублей. Я зашла на сайт:
Таун-хаус – сблокированный дом на несколько квартир, совмещенных друг с другом, имеющих одну или две общих стены с соседними квартирами и общий фундамент. Каждая квартира при этом имеет отдельный вход и небольшой участок земли. В жилом комплексе «Кивеннапа» таун-хаусы строятся из газобетона, имеют два этажа и площадь от 65 до 137 м2., а также придомовую территорию от 1 до 4 соток земли. Квартир в одном таун-хаусе располагается от 4 до 8.

Помимо таун-хаусов у них есть квадроксы (впервые слышу) : Квадрокс – сблокированный дом на четыре семьи, имеющий общий фундамент. В жилом комплексе «Кивеннапа» квадроксы строятся из газобетона, имеют два этажа и площадь от 65 до 107 м2., а также придомовую территорию от 1.5 до 4 соток

И дуплексы: Дуплекс – сблокированный дом на две семьи, разделенный сплошной стеной на две равные части, но имеющий при этом общий фундамент. Каждая половина дома имеет свой отдельный вход и придомовой участок земли. В жилом комплексе «Кивеннапа Север» дуплексы строятся из газобетона, площадью от 65 до 107 м2. Прилегающая территория – от 3 до 5 соткок.



Кивенаппа строит все свои дома из газобетона.
Газобетон - разновидность ячеистого бетона; строительный материал, искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму приблизительно сферическими, замкнутыми, не сообщающимися друг с другом порами диаметром 1—3 мм.

Достоинства:

  • Лучшая,по сравнению с обычным пенобетоном,теплоизоляция (но много худшая,чем у теплоизоляционных материалов)

  • На производство газобетонного изделия требуется меньше цемента.

  • Газобетон по простоте обработки сравним с деревом:он легко пилится,сверлится,гвоздится.

  • Газобетон "дышит". Благодаря этому газобетон способен прекрасно регулировать влажность воздуха внутри дома,предотвратить появление плесени и грибков.

  • Он способен выдерживать одностороннее воздействие огня в течение 3-7 часов и защищать металлические конструкции от прямого воздействия огня. Многочисленные испытания показали,что при повышении температуры до 400°С прочность газобетона увеличивается на 85%,при дальнейшем повышении температуры до 700°С прочность снижается до первоначального значения. Кон­струкция здания из газобетона после пожара остается в неизменном состоянии.


Недостатки:

  • Газобетон имеет сквозные поры,и из-за этого является плохой гидроизоляцией.

  • Из-за своей структуры газобетон имеет относительно низкую механическую прочность.

  • Газобетон – быстро и несложно.

  • Из-за того, что газобетон легко сверлится и гвоздится, недолго держатся прикрученные предметы (отзыв)

  • Из-за того, что газобетон может "дышать", зимой холодно. Нужно тщательнее заделывать все щели и стыки, причем с двух сторон. (отзыв)

  • Нужно делать теплый пол, так как дом быстро оставает. (отзыв)

  • После усадки газобетонные блоки начинают трескаться (как и кирпич). (отзыв)

  • Остаются трещины от гипсовой штукатурки. Навсегда. (отзыв)



Помимо этого, прочитав некоторые отзывы, люди пишут, что такие дома очень дорогие в обслуживании после постройки. Именно поэтому дома и продаются за меньшую цены, а потом с людей сдирают кожу, чтобы получить хоть какую-то выгоду.
Некоторые пишут, что такой дом и 10-ти лет не простоит.

На других сайтах, например форум restatе люди довольны покупкой. Больше хороших отзывов и вопросов о покупке, чем о недостатках.

Давайте теперь разберемся с ценами. Они ну очень привлекательные.
Например, таунхаус 70 м2
Условия:
Кивеннапа-Север: Выборгский район ЛО, 39 км. от КАД
Дом + инженерные коммуникации + участок 1 сотка = 1 521 464 руб.*
* Беспроцентная рассрочка на 1 год
* указана сумма при 100% предоплате
* не является публичной офертой

Базовая стоимость лота:
2 766 298 / 1 521 464 руб. *

* - указана сумма сделки при 100% предоплате

И план:



Еще одна проблема - это голый дом, без коммуникаций, света и прочего. Для того, чтобы сделать все жилищные условия, вам понадобится потратить сумму кратную цене дома.

И вопрос: стоит ли таун-хаус того?)


Tags: газобетон отзывы, интересно, полезное, таун-хаус кивинаппа, таунхаус отзывы, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →