Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Россия сегодня приняла закон о забвении



Как же надоели люди, которые знают о тебе, о твоей жизни лучше, чем ты сам. Самое эпичное в этом то, что они вовсе не участвовали в твоей жизни. Некоторые даже не знают твоей фамилии, но все равно диктуют как жить. У меня однажды был случай, когда в школе обо мне начали ходить некрасивые слухи. У меня была жуткая депрессия по этому поводу, потому что люди по сути своей верят не человеку, а именно лживым и грязным слухам.  Наверное, многие смотрели новости России и слышали, что подростки совершают суицид из-за таких случаев.
А когда появился интернет-все. Пиши «пропало». В данном случае больше не повезло медийным личностям, о которых пишут всякие гадости желтые газетенки. «Пугачева  умерла», «Алсу спала с тремя одновременно», «Известная певица оскорбила чувства верующих»  - они расхлебывают эту кашу практически каждый день. Но самое неприятно, что судиться с такими-это сущий ад. Правда, со временем информационная защищенность поменялась.
Например, сегодня внутренняя политика России ввела прекрасный закон о том, что теперь любой человек может подать заявку на удаление недостоверной информации в поисковике.
Закон о забвении действует таким образом: вы подаете заявку с указанием ФИО, паспортных данных, ссылку на источник, который хотите удалить, а также указать причину. Заявка будет рассматриваться около 10 дней, после которой поисковик будет обязан ее удалить или оспорить в суде.
На мой взгляд, отличный закон, учитывая, как люди любят насолить друг другу. Каждый хочет показаться лучше, чем он есть на самом деле. Миром правит тщеславие, которая подрывает наше «я».
Закон вступит в силу с 1 января 2016 года.
Tags: внутренняя политика россии, закон о забвении, информационная защищенность, ложь СМИ, недостоверная информация, новости россии, поисковые системы, россия сегодня
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →