Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

«Все любят китов» - фильм, где США и Россия сегодня объединились ради общей цели



Согласитесь, не часто в кино в последнее время говорится о том, что Россия сегодня и всегда находится в теплых отношениях с США. Россия обычно для Штатов – это враг всех врагов. А если удосужится  пустить ядерную бомбу, то куда она первым делом полетит?

Меня всегда напрягали такие моменты в фильмах, потому что уже надоело смотреть, как Россия и США вечно враждуют. То из-за технологий, то за власть, то за территории… Вечно между нами в фильмах царит хаос. Но не поверите, я нашла фильм, в котором Россия и США друг другу помогают!
«Все любят китов»- отличный фильм для просмотра всей семьи. Арктика полна различных животных, но одни из них - это киты, которым необходимо перемещаться в водах мира, чтобы выжить. В фильме, кстати говоря, снимается Дрю Берримор и он основан на реальных событиях!
Так там, не поверите, ключевую роль сыграла Россия ( в те времена СССР), которая своим атомным ледоколом проломила стену льда и киты выжили.  Именно советский ледокол, который предназначен для плавания в арктических водах спас животных и, тем самым, показав себя с лучшей стороны.
Мы уже давно обосновались в Арктике, но почему-то Штаты по-прежнему «метят» на арктические льды. Но самое интересное, что для этого у американцев нет здоровья (холодно) и необходимых ресурсов, чтобы  там освоиться, в то время как мы размещаем свои базы, строим великолепные ледоколы и проводим там учения.
В западных газетных изданиях в последнее время все чаще упоминают, что США уже давно проиграла войну за Арктику. Как пишет американское издание We Are The Mighty,  авторами которого являются бывшие и действующие военнослужащие США, в Арктике Соединённые Штаты проигрывают России войну, которая даже ещё не началась.
И вопрос: а стоит ли вообще тогда воевать, если нет возможности? Но американцы же упертые… Они даже в фильме «Все любят китов» долго сопротивлялись тому, чтобы разрешить советскому кораблю проплывать в арктические воды США (даже в фильме Арктика уже их территория).
А фильм обязательно смотрите. Учитывая, что это реальная история, при просмотре аж внутри все замирает!



Миньоны и Третий Лишний -2
Разлом Сан-Андреас
Крестный отец
Форсаж 7-разочарование года
Холодное сердце
Фокус
Окулус-самое страшное, что я смотрела
Голодные игры - разочарование года
Интерстеллар
Звездная пыль
Судья
Tags: США и россия дружба, арктика, внешняя политика россии, все любят китов, кино, новости россии, отзыв о кино, россия и США, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo vadro июль 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments