Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Анджелина Джоли в роли Екатерины Великой



Обладательница "Оскара" приобрела права на бестселлер британского историка Саймона Себага-Монтефиоре о тайной жизни Екатерины II и ее открытом браке с ярким и амбициозным Григорием Потемкиным.
"Я очень рад, что Анджелина выбрала эту книгу, потому что она была моим первым трудом, в который я вложил всю свою любовь. Екатерина – безусловно, феминистка. Я чувствую себя очень безопасно с Анджелиной, поскольку она несет в себе тот же заряд", - рассказал Себаг-Монтефиорие.
Его книга "Екатерина Великая и Потемкин: Любовная связь императрицы" была издана в 2000 году, в ее основе – 5.000 ранее неопубликованных любовных писем этой пары.
Екатерина взошла на русский престол в 1762 году после государственного переворота, в результате которого ее муж, царь Петр III, был убит. Потемкин был одним из заговорщиков, и враги Екатерины всегда утверждали, что она причастна к смерти царя.
Императрица, чье 27-летнее правление рассматривается как золотой век в истории России, была также сексуально свободной женщиной, у которой были бесчисленные связи с мужчинами. Враги использовали ее победы на любовном поле против нее и называли императрицу нимфоманкой.
Но образованная Екатерина особенно была увлечена Потемкиным, с которыми она тайно встречалась в бане Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. Там они не только предавались любви, но и обсуждали важные государственные дела. Потемкин, который, как утверждается, тайно женился на Екатерине II, стал соправителем Российской империи.
"Роман Екатерины и Потемкина - один из самых ярких в истории. Они оба были блестящими людьми, которые во всем, кроме короны, были равны друг другу, а их отношения – гармоничными", - считает Себаг-Монтефиорие.
Сколько именно производственная компания, принадлежащая Джоли, заплатила за права экранизировать книгу, в настоящее время хранится в тайне, но один из источников намекает на сумму с пятью нулями.
Впервые возможность сыграть Екатерину Великую Джоли обсуждала более десяти лет назад, но идея тогда так и не материализовались. И хотя актриса очень увлечена этой яркой ролью, не исключено, что она выступит только в роли продюсера. Анджелина уже представила два фильма в качестве режиссера, и она не делает секрета из того, что рассматривает возможность вообще отказаться от актерской профессии.
-------------------------------------------------------------

Екатерина Велика и Анджелина Джоли, как мне кажется, потрясающее сочетание, хоть и внешне они и не очень похожи (и слава богу). Екатерина мне не очень симпатична внешне, но ее страсть к мужчинам я понимаю. В те времена плотские утехи были, отчасти, единственной радостью.
Остается вопрос о месте съемок. Ведь, большинство сцен происходит в Петербурге.... Не уж-то нам ждать такого прекрасного гостя?)
Tags: знаменитости, кино, новости
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments