Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Стивен Хокинг и Юрий Мильнер "взорвали" новости России. Инопланетяне где-то рядом!

Ох, тяжела жизнь человека, который уже которые сутки сидит дома взаперти и выходит на улицу только для того, чтобы вынести мусор. Посте Питерского потопа я слегла, но тем не менее у меня появилось время для того, чтобы почитать непрочитанные книги, посмотреть фильмы, а также, несомненно, подлечиться.

Сегодня на глаза попались новости России о том, что русский бизнесмен Юрий Мильнер и Стивен Хокинг собираются заняться общим проектом под названием breakthrough initiatives. Проект будет посвящен поиску внеземных цивилизаций и, кстати говоря, сам Юрий вложит туда аж $100 млн без надежды на то, что эти средства к нему когда-нибудь вернутся.
В освоение космоса Россия сегодня вкладывает немалые деньги, но в моем прошлом посте про квантовые технологии и Стивена Хокинга некоторые личности (большинство, к сожалению) сделали вывод о том, что  Россия сегодня не богата на ученых, потому что они бегут в другие страны. Мол, условия лучше.

А мне после таких новостей даже не верится в пессимистичный настрой. Вы только подумайте: простой предприниматель решил вложиться, чтобы найти внеземные цивилизации. При этом он использовал свои давние знакомства со Стивеном, чтобы разработать данный проект. Ну разве не чудо?

К слову, технология проста: мощные телескопы и компьютерное программное обеспечение будут посылать в космос сигналы, на которые, возможно, когда-нибудь отреагируют другие цивилизации. Или не отреагируют.
Но в любом случае, сделать открытие о том, что кто-то есть во вселенной кроме нас или, наоборот, нет, просто ошеломляюще! Не так ли??

Кстати, поклонникам Стивена Хоккинга: мне посоветовали почитать Краткую историю времени. Говорят, что очень познавательно!
Tags: breakthrough initiatives, внеземные цивилизации, внешняя политика россии, космос, новости россии, освоение космоса, россия сегодня, стивен хокинг, юрий мильнер
Subscribe

Posts from This Journal “стивен хокинг” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →