Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Как в США правительство людей убивает

Добрый вечер, друзья!

Вы все прекрасно знаете, что я интересуюсь жизнью знаменитостей, читаю новости про них, сообщаю что-то интересное вам и вот, настал тот момент, когда я хочу написать пост от души о том, что уже давно меня волнует. Конечно, я уже не раз поднимала эту тему, не раз некоторые писали мне с возмущением о том, что я не права, но буду продолжать твердить об одном и том же, потому что ситуация совсем не меняется.

На дворе 21 век, а на улицах некоторых стран до сих пор царят средневековые порядки: у нас в мире идет ожесточенная борьба чернокожих против белокожих. И, честно говоря, ярковыраженную окраску имею как раз США, где полицеские убивают ни в чем неповинных людей.

Совсем недавно, как вы знаете, в США снова прогремела новость о том, как задержанная за дорожное нарушение 28-летняя женщина по имени Сандра Блэнд была арестована, а через три дня ее обнаружили мертвой в камере заключения. Политика США тщательно скрывала данный случай, пока в социальные сети не просочилась запись с ее задержанием. Кстати говоря, об этом инциденте я узнала от известной всем поп певицы Ники Минаж:


На видеозаписи видно, что патрульный полицейский выписывает задержанной женщине штраф, а затем требует от нее потушить сигарету, на что она отвечает отказом.
Когда она отказывается выйти из машины, полицейский безуспешно пытается вытащить ее. Затем он начинает угрожать электрошоком из тазера.
Блэнд выходит из машины, после чего и она, и полицейский оказываются за кадром, но на записи слышны звуки, напоминающие звуки физической борьбы.
Патрульный полисмен сообщил по прибытии других сотрудников полиции, что его пнули ногой.

К сожалению, найти полную видеозапись я не смогла, но факт остается фактом. Вы сами слышали на кадрах, как Сандра кричала, а в это время полицейский ее дубасил всем, чем возможно - рукой, ногой, электрошокером... КОгда я слышала этот крик и удары, у меня внутри все переворачивалось. Мужик, у которого есть пистолет, угрожает женщине, а потом жестоко ее избивает.

Вопрос: за что? За то что отказалась выйти из машины? За что ее нужно было избивать таким образом? Самое интересное, как передавала служба BBC, за время пока она сидела в камере, к ней никто не заходил. То есть, либо она там лежала вся в тяжелых гематомах и умирала, либо, как говорит полиция США, убила себя сама. Только, интересно, как? На волосах повесилась?

Как после передавали новости США полицейский был отправлен в отпуск. Жалко, что не лечиться...

Самое обидное, что такие ситуации происходят сплошь и рядом. Вчера темнокожего ребенка застрелили, потому что у него в руках был игрушечный автомат, потом убили 18-летнего парня, мужика в машине, выстрелив ему в голову. А теперь в сети появились самые ценные доказательства об избиении досмерти женщины, а политика США замалчивает такие истории. То есть, это нормально? Нормально не обращать внимание на то, что правоохранительные органы во всю проявляют расизм?!

Мне кажется, что многим в полиции США уже давно нужно было пролечиться где-нибудь в психдиспансере. Но я уверена, что спустя несколько месяцев, после убийств чернокожих детей и взрослых их выпускают на службу. А где гарантия, что он снова никого не застрелит "потому что ему угрожают"?!

На МТВ даже вышел  ролик о том, как власти Америки "обращают внимание" на подобные инциденты.



И что  вы теперь думаете  о самой демократичной державе?

Tags: Сандра Блэнд, новости сша, новый ролик mtv, политика сша, расизм, расовая дискриминация, сша, штаты
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments