Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Почему риэлторы надежнее или как обманывают людей на квартиры


За весь стаж работы моей мамы риэлтером каких я только историй от нее не слышала об обмане клиентов на деньги. Ей постоянно рассказывают, как кого-то обманули, одурачили и обвели вокруг пальца. А так как моя мама занимается купле-продажей, то уж там крутятся куда большие деньги, чем в ренте.

Еще на День России к нам приезжали друзья из Москвы, которые собирались снять квартиру на несколько суток. Мы разместить всех у себя не могли, потому что 4ых у нас дома разместить совсем некуда. И они решили снять квартиру.
Заверив нас, что все нашли (мы в это время работали), мы ждали их приезда.
По приезду приходит смс "походу, нас кинули на бабло".

Схема такая: клиенты смотрят квартиру без агента с хозяйкой. Если их все устраивает, они едут в агенство неподалеку, заключают договор и  выплачивают предоплату ( примерно до 5 тыс.р.). Их посылают обратно в квартиру к закрытым дверям, а телефоны уже отключены, никто ничего не знает. Плюс, если повезет, у дверей скопятся другие обманутые люди.

А совсем недавно моя знакомая, которая ищет квартиру рассказала вот такую фишку: если тебе нравится какая-то квартира, псевдо-агент предлагает тебе приехать посмотреть варианты. Ты приезжаешь, вы общаетесь. Если тебя что-то не устраивает, он предлагает тебе заключить договор с предоплатой, которая включает базу квартир и ты САМ открываешь базу, звонишь и смотришь. Только проблема в том, что эта база с липовыми квартирами. Конечно, ты вполне возможно можешь дозвониться кому-то, но в ответ тебе скажут, что квартира сдана.

А теперь, хотелось бы сказать вам, друзья: сколько бы вы не хаяли реальных риэлтеров и сколько бы вам не нравились агентские в размере от 50 до 100% с риэлторами куда надежнее, потому что вы смотрите квартиру, тут же описываете имущество, заключается договор ренты, где описываете все положения по выплатам и, когда получаете ключи, выплачиваете все деньги. И, конечно же, для полной надежности, лучше искать агента у друзей и знакомых, чтобы было еще надежнее.

Tags: аренда квартир, из жизни, обман с квартирами, риелтор
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

  • Нет, не слипнется. Этажи

    Недавний поход в Этажи оставил небольшую брешь в моем кошельке. Знала бы я, что там продается столько всякой интересной дребедени, то не взяла бы с…

  • Настоящая женская дружба

    Многие говорят, что женской дружбы не существует! Но я с этим абсолютно не согласна. Мне кажется, что некоторые просто не нашли своего человека. Я…

  • Рэй Брэдбери. 451 по Фаренгейту

    Эту книгу я купила довольно давно. Почему выбор пал именно на нее? Все очень просто: сейчас в интернете гуляет статья "Топ-100 книг,…

  • О здоровье

    Иммунитетом меня природа не наградила. И мама моя выбрала явно не тот город, для того чтобы меня растить. Она уехала из солнечного Воронежа в…

  • С Новым Годом!

    Говорят, что в Санкт-Петербурге практически не бывает солнца. То же самое можно смело сказать и про снег, который стабильно уже несколько лет…

  • Почта России. Электронная очередь

    Вчера посетила нашу любимую Почту России. Пришло мне заказное письмо, снова с Минфина по поводу долбанных налогов. Мне уже кажется, что в отделение…

  • Как страшно жить

    Страшно ездить на собственной машине, так как всегда есть риск встретить какого-нибудь *ебка без тормозов... Страшно ездить на общественном…

  • Что делать, если в ЖЖ пропали все фото с вконтакте?

    Если вы такой же "еврей", как и я, то вам сюда. Недавно я писала о том, что внезапно со всех моих записей в Живом Журнале пропали…

  • Не забывайте про масленицу!

    За всю неделю ела блинчики только один раз. Муж мне сделал подарок - принес шикарную большую спелую клубнику, которую я с удовольствием с…

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments