Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Бизнес-инкубаторы и бизнес-ангелы: чем Россия сегодня богата? Разбираемся



Создать свой бизнес сейчас проще простого. Но для того, чтобы иметь хоть какую-то выручку с него, необходима супер-идея, которую подхватит народ. Лучшее средство для распространения бизнеса-это сарафанное радио. Согласитесь, что Россия сегодня только таким образом и развивает свой бизнес, потому что рекомендации пользуются большой популярностью.
Но где взять деньги на создание такого бизнеса? Еще в университете на уроках «предпринимательства» я выделила для себя два понятия, которые помогут человеку открыть свое дело: это бизнес-ангел и бизнес-инкубатор.
Бизнес-ангел – это частный инвестор, который выделяет субсидии предпринимателям или организациям на начальном этапе. Главным отличием бизнес-ангелов от бизнес инкубаторов служит то, что деньги в идею они вкладывают безвозмездно. Но если в будущем дело одержит успех, то бизнес ангел получает возможность продать часть бизнеса (акции) кому-либо, тем самым заработав на своих вложениях. Если идея провальная, то ангел ничего не получает. Из этого понятно, что бизнес-ангелы очень любят играть на своих нервах, этакие рискованные люди.
Бизнес инкубатор – это организация, которая также помогает вложениями в старт-ап проекты средств или, к примеру, поддерживает бизнес на начальных этапах (создание жизнеспособных коммерчески выгодных продуктов и эффективных производств на базе их идей). Это может быть аренда помещения, консультационные, а также бухгалтерские и юридические услуги. Деньги за услуги он, возможно, берет, но частично. Но чаще всего нет, потому что инкубаторы, по сути своей, не могут помогать проекту всё время. У них есть свой цикл работы.
Россия сегодня также обладает своими бизнес инкубаторами и ангелами. Но, к примеру, вместо бизнес-ангелов сейчас работу выполняют программы грантов, а подготовкой новых инвесторов занимаются Российская венчурная компания, Фонд развития интернет-инициатив. Также у нас существует Национальная ассоциация бизнес-ангелов, Национальное содружество бизнес-ангелов. По статистике бизнес ангелы не любят раскрывать свои личности и вкладываются они, в основном, в информационные технологии.

К слову, новости России сообщили о том, что сегодня экономика России распределила 1,6 млрд руб. между 18 субъектами Российской Федерации. Наибольшие субсидии получат Татарстан (272,869 млн. рублей), Смоленская область (200 млн. рублей), Томская область (145 млн. рублей), Пензенская область (145 млн. рублей), Чечня (136,760 млн. рублей).
А если есть средства, то и малое предпринимательство в России будет развиваться куда быстрее, чем в настоящее время. Люди будут получать новые места для работы, а предприниматели опыт, который пригодится им в будущем.
Tags: Бизнес-инкубатор, бизнес-ангел, внутренняя политика россии, новости россии, поддержка бизнеса, россия сегодня, субсидии предпринимателям, экономика россии
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments