Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

2017 год в России - Год особо охраняемых природных территорий, - президент РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в 2017 году в России Года особо охраняемых природных территорий. 2017-ый год выбран неспроста, потому что именно в этом году исполняется 100 лет со дня создания первого природного заповедника в России.
В России природные заповедники служат «учреждением» по исследованию животной и природной среды, а также сохранения уникальных растений и редких видов животных России. Всего в РФ насчитывается 103 особо охраняемые территории и последний из них- это «Шайтан-Тау». Он открыт в октябре прошлого года на Южном Урале.
В заповеднике имеются реликтовые известняки кембрийского периода, возраст которых превышает 500 миллионов лет. В разломах горной породы обнаруживаются окаменевшие останки древних насекомых и растений. Более подробно какие животные, растения и птицы обитают в этом заповеднике, вы можете почитать тут.
А я с вами хотела еще затронуть тему, которая совсем недавно произошла в Зимбабве. Наверное, все слышали об убийстве всенародного льва Сесила американским стоматологом, который заплатил 55 тысяч долларов за такое развлечение.
Меня до сих пор мучает тот факт, что сотрудники заповедника во благо себе впустили кровожадного урода поохотиться. Меня также мучает тот факт, что он выбрал льва! Львы они, по сути, животные редкие. Они, может, и размножаются в естественной среде, но выживают совсем не многие. Почему это урод выбрал именно его?
Животное пыталось выжить в течение 40 часов. Неужели никакой другой сотрудник заповедника не заметил в течение 2х суток, что на территории есть посторонние люди с оружием?! Ведь заповедники должны охраняться.
И, к слову, я совсем не понимаю, как можно получать удовольствие от охоты на животных. Мне кажется, если ты можешь убить беззащитное животное, то вполне можешь убить и человека. Конечно, в мире заслуживают внимания миллионы животных. Например, убитые браконьерами в национальном парке Кении 5-ро слонов. Тогда браконьеры убили слониху и потомство, вырезали клыки и уехали. А курицы? Суммарно ради мяса, яиц и молока каждый год забивают 11 миллиардов животных. Для понимания: каждый час убивают примерно миллион куриц».



В мире много несправедливости, но только мы с вами можем сохранить природу.
Tags: владимир путин, животные, курицы убийство, лев Сесил, новости путин, особо охраняемые территории, политика путина, президент РФ, природные заповедники, убийство в Кении, убийство животных, указ президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro июль 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments