Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Уничтожение конфискованных продуктов - хорошо или плохо?



Сегодня ко мне на почту пришло письмо от некой Ольги, которая предлагала подписать петицию об отказе уничтожения запрещенных продуктов на территории РФ. Мол, все эти продукты необходимо бесплатно раздать бездомным и бедным людям в России.
Углубившись в суть вопроса я узнала, что сегодня вступает в силу закон о «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». То есть, согласно этому закону, все незаконные, запрещенные к ввозу продукты на территории РФ будут уничтожены.
Я уверена, что сейчас у многих читателей, которые путешествуют заграницей, в сумках от неожиданности зашевелились осьминоги и устрицы) Но нет, данный закон не будет распространяться на туристов и юридических лиц (если, конечно, все будет хорошо с документами). Здесь, скорее, идет речь о количестве привозимой продукции. Все в рамках приличия, естественно.
Скажу вам … легко выставлять себя Робин Гудом и кричать «всю еду людям!», когда ты не участвуешь в процессе. Конечно, уничтожать еду – это кощунство. Но что поделать, если сам Запад не хочет играть по правилам. Используя громкие заявления в сторону России, почему мы должны сидеть сложа руки?
Тем более, как оказалось, большая часть продукции не имеет никаких документов. Вы бы стали, к  примеру, кормить своего ребенка напичканным нитратами фруктами? Вот и я думаю, что нет. Тогда почему мы этими продуктами должны травить бедных и бездомных?! Они ведь тоже люди.
И, мне кажется, люди в последнее время стали горазды на добрые поступки. Кричать о том, что нужно спасать детей и бездомных, а сами пятую точку с дивана поднять не могут. И, кстати, посмотрите этот пост.

А как вы считаете?

Уничтожать конфискованные продукты:

Плохо
15(46.9%)
Хорошо
13(40.6%)
Мне все равно, у меня есть дача с огородом
4(12.5%)
Tags: Уничтожение конфискованных продуктов, вступает в силу закон, еда, запад, запрещенные к ввозу продукты
Subscribe
promo vadro июль 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpantv

August 6 2015, 11:15:07 UTC 4 years ago Edited:  August 6 2015, 11:15:49 UTC

  • New comment

Наверное лучшн создать специальные базы. На которых бы решали что с ниии делать. Что-то уничтожать, что-то скоту, что-то в дома для престарелых. Но могут ведь и отравить. Положат коробку отравленные продукты, к примеру. Они будут знать где она стоит в машине, а те кто конфисковывает нет. И отправят в детский дом, а отаетственность за товар уже на государстве и тех конфисковал. Потму, думаю и уничтожают.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →