Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Почему Россия ввела запрет на ввоз цветов из Голландии?



Сегодня Россия вводит запрет на ввоз срезанных цветов из Голландии, которые не прошли экспертизу. Давайте с вами подробнее рассмотрим причины запрета.
Цветы - это прекрасная сторона в нашем сером мире. С помощью цветов мы выражаем любовь, украшаем города, а также с помощью них радуем наши жизни яркими красками. Каждая девушка любит цветы, прежде всего, не за красоту, а за то, что это отличный способ признания о симпатии со стороны мужчины. Это знак, который показывает предрасположенность или уважение к партнеру\другу\собеседнику.
Откуда же нам привозят цветы? Главный поставщик – это Голландия. Именно эта страна представляет  себя главным производителем цветов, но, к нашему удивлению это далеко не так. Сейчас все цветы выращивают в Эквадоре, Колумбии и Коста-Рике. В Голландию они попадают на главный аукцион, после которого их распределяют и перевозят заказчикам в разные страны. Россия же сегодня занимает почетное пятое место среди заказчиков.
К большому сожалению, не все цветы с аукциона в Голландии проходят тщательную экспертизу и на наши рынки, без нашего ведома, попадают страшные вредители, которые очень опасны как для растений, так и для человека. А именно:
Калифорнийский трипс – данный вредитель опасен как для цветочного, так и для закрытого грунта. Он питается цветочной пыльцой и препятствует формированию новых цветков. Помимо этого, он отличный переносчик заразы (может убить более 360 видов растений, в т.ч. и овощей). Убить его сложно, так как с момента «рождения» мутировал и обрел иммунитет к многим пестицидам. Вместе с ним когда-то к нам пришел колорадский жук, американская белая бабочка, эхинотрипс.
Эхинотрипс пришел к нам из США как раз через голландские аукционы. Он откладывает яйца (около 80 шт) в листья растений и в тепличных условиях размножается целый год. При 30 °С эхинотрипс полноценно развивается за две недели. Он приводит к увяданию, а после гибели растения.
Конечно, из-за запрета ввоза в России будет наблюдаться повышение цен на цветы. Но не стоит отчаиваться, так как на международных выставках себя отлично показывают Китай и Турция. В России также есть огромное количество великолепных цветов, которые также пользуются большой популярностью. К тому же сейчас Абхазия стремительно наращивает экспорт цветочной продукции.
И, согласитесь, учитывая такие показатели (из 606 случаев выявления паразитов, 310 пришлось на Нидерландскую продукцию), совсем не хочется слышать от наших бабушек о том, что огурцы или помидоры померли. Так что данная мера, в данному случае, очень необходима.
Tags: ввоз в россию, запрет на ввоз цветов из голландии, запрет на цветы из голландии, цветы, цветы из голландии
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments