Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Couchsurfing - новый способ для путешествия



Подумали мы с Павлом и решили, что нужно расширять свои горизонты и пользоваться тем, что дают. Посмотрела я как-то выпуск Орла и Решки и узнала о новом онлайн сервисе – сайте размещения в любой точке мира от собственника. «А почему бы и нет?» -подумала я и пошла читать, смотреть, как там дела обстоят.
Я пока плохо разобралась, но попробую сама понять и вам объяснить, как работает эта система.
Вы регистрируетесь на сайте www.couchsurfing.com. Вводите свои данные, где проживаете, как зовут, заполняете все необходимые данные и пишите, желательно на английском и русском языках, информацию о размещении у вас, либо вопрос размещения в интересующей вас стране. Так же там есть возможность найти встречи, чтобы собрать компанию в поездку, а также размещение в отеле, хостеле или у кого-то в квартире.
Конечно, если рассуждать с принимающей стороны, можно хорошенько облопошиться. Например, к вам приехали иностранцы, вы уехали на работу и оставили их дома. Приезжаете, а в квартире пусто- ни ТВ, ни Сони, ни мыла в ванной. Но и на этот счет на сайте есть такая функция, как оценка доверия. У каждого человека есть рейтинг, который показывает сколько человек принял гостей, а также различные отзывы этих же самых посетителей.
Так же там есть система поручений. Создатели сайта выступают как доверенные лица, которые априори считаются надёжными пользователями. Они могут поручиться за другого участника, которого они очень хорошо знают. Если за участника поручились 3 человека, он тоже сможет ручаться за других. Таким образом создаётся доверенная группа участников, которые подтверждают надёжность друг друга. В профиле участника появляется значок (из четырёх сцепленных рук) и рядом с ним цифра, показывающая сколько участников за него поручились.
И последняя функция –это верификация, то есть подтверждение личности (это я вычитала уже в интернете). Я пока до нее не дошла, но описывают все вот так:
Она проходит в три этапа.
1) сначала вы вводите свой адрес, который потом никак не изменить.
2) Вы отправляете деньги на счет каучсерфинг. После того, как администрация убедится в правильности написания имени на реквизитах, она отправляет вам открытку.
3) Вы должны получить эту открытку, после чего на вашем аккаунте вы можете увидеть зеленую галочку – подтверждение, что вы настоящий человек, который живет на этой земле. Теперь вы можете принимать туристов у себя дома, либо самим путешествовать.

Вот отличный пример:
Хотелось бы спросить, кто-нибудь из путешественников, уже пользовался данной услугой?
Tags: couchsurfing, полезное, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →