Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Стариков, Охлобыстин и Лимонов будут сожжены в центре Киева


На Украине выпустили черный список книг, запрещенных к прочтению. Теперь 38 книг таких российских авторов, как Эдуарда Лимонова, Сергея Доренко, Александра Дугина, Сергея Родина, Николая Старикова, Андрея Фурсова, Сергея Глазьева и других авторов издаваться и продаваться на Украине не будет.

Как бы мне не хотелось думать о том, что Петр Порошенко на самом деле адекватный человек, но с каждой новостью я начинаю все больше сомневаться в этом. Нас всегда учили, что культура, творчество и политика не должны соприкасаться друг с другом, а на деле все обстоит совсем по-другому.

Провозглашающая себя «демократической страной» Украина показывает, как легко может отказать от простых истин, чужого творчества и заодно ума-разума, которого им на самом деле так не хватает. Спрашивается, причем тут книги? Неужели они так могут повлиять на умы простых людей? Сомневаюсь. Если уж что всегда влияло на рассудок человека, так это обычные библейские буклеты, которые разносят по домам сектанты.

Но нет! Книги же - это самое настоящее зло! Но страшнее них - это русские книги российских предпринимателей и общественных деятелей. Что им помешало? Давайте порассуждаем.

Может быть, это роман Эдуарда Лимонова «Это я, Эдичка?». Книга описывает быт российского эмигранта в Нью-Йорке.

Или книга Сергея Глазьева «Благосостояние и справедливость. Как победить бедность в богатой стране»? Ах, да, простите. Я забыла, что эта тема украинское правительство совсем не интересует. Главное же создавать видимость работы.
Мне кажется, данные черные списки это всего лишь способ для отвлечения внимания от серьезных проблем в стране, а их так ой как много...

Помимо всего прочего Госкино Украины за год запретили 400 кинофильмов, которые, по их мнению, противоречат интересам Украины, занимаются «фальсификацией» и «дискредитирует украинскую национальную идею, а также ставит под сомнение само существование украинского народа». А, теперь, внимание, в список вошли такие фильмы и сериалы, как:

  1.  Брат 2 Алексея Балабанова. «Он содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку».

  2. Сериалы «Кадетство», «Солдаты», «Ментовские войны», так как они «пропагандируют и возвеличивают российские спецслужбы».

  3. Сериал «Интерны», потому что там присутствует самый злейший враг народа Иван Охлобыстин.

  4. Под запрет попал даже «Тарас Бульба», не смотря на то, что там играет украинский актер Богдан Ступка.

  5. Все фильмы с Михаилом Пореченковым только за то, что он засветился не в том месте, не в то время.

  6. Но «Господа Офицеры» за что?!


Выходит, что для украинского правительства гораздо проще навесить ярлык «Россия» и тогда именно эта вещь/произведение на Украине будет запрещена. Я еще никогда такого абсурда не слышала и никогда не пойму подобных действий украинских властей. Неужели им так мешают жить и править страной простые литературные произведения и кинофильмы? А мне кажется, им мешает другое - их пустая голова. Осталось только на площади устроить пляски с сжиганием книг и кинопленок.
Tags: запрет книг, запрет русских книг, кино украина, кино украина россия, русский язык украина книги, украина запрет кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments