Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Подкуп - дело подсудное. Макаревич, заканчивай!


Кабмин одобрил проект об ответственности за подкуп за пределами России. Вот такая вечерняя новость мне приглянулась под конец дня.  Честно сказать, не думала, что такого законопроекта до сих пор не было у нас в РФ, но, видимо,  скандал с FIFA вынуждает пойти на крайние меры.

Теперь, если вы поедете заграницу брать взятку, которая предусматривает действия против интересов России, то вы пойдете по статье административного нарушения. Теперь Навальный, Собчак и Ходорковский наверняка сейчас забились в угол, потому что как ни крути, в России их ожидает наказание. Правда, в чем оно будет выражаться, еще неизвестно. Скорее «в пакет обслуживания» будет включен простой штраф и всенародное высмеивание, как дополнительная услуга.

Коррупция вообще дело тонкое. Здесь всегда есть риск напороться на человека, который либо поддержит твои интересы, либо сдаст тебя с потрохами. Игра на доверии, которая навсегда может испортить человеку жизнь. Честно говоря, никогда не понимала зачем идти на такие жертвы… Разве какое-то дело стоит ради этого? Ведь, нужно знать простонародные истины, к примеру, что просто так никогда ничего не дается. Даже за деньги.

И, кстати говоря, давно хотела поговорить с вами на счет Андрея Макаревича, которого я так любила и уважала в детстве. Не знаю я, старость ли это или, возможно, затухание популярности, но его поступок в сторону России я до сих пор понять не могу. Разве что главная причина в его поведении - это как раз деньги, которые кто-то ему платит.

Вот сами посудите: человек, который всю жизнь (большую часть) прожил в России, проработал здесь, заслужил всенародную любовь, вдруг непонятным образом начинает плохо отзываться о политике, о Путине. Вот так! Ни с того, ни с чего… А вчера я на Эхо Москвы услышала ненароком интервью с ним, где он говорит, что раньше (примерно лет 15 назад) о России можно было плохо отзываться и никому за это ничего не было.

Разъясните мне, дурочке, а что, сейчас сажают за плохие отзывы о политике и России в общем?!

Помимо этого он по-настоящему считает, что страна живет все хуже и хуже. Из примеров он назвал то, что у нас отечественное производство «страдает» с чем я согласиться не могу. Да, возможно, мы слишком зациклились на импорте и экспорте, но сейчас времена другие настали. Мы развиваемся с каждым днем все больше и лучше.

Вообще, я в последнее время стала скептически относиться к людям, которые говорят, что в России жить Плохо. Сегодня мне даже кто-то сказал, что в зарубежных СМИ пишут, что мы тут в прямом смысле слова с голода пухнем. Ага, в интернете сидим, но с голодухи пухнем. Скажите мне, кто такие статьи пишет, и сколько им платят?

Неужели на Руси жить так плохо? Или я чего-то не понимаю…



...Без комментариев!
Tags: деньги правят миром, коррупция в россии, коррупция за рубежом, макаревич, подкуп, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments