Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Инструкция по применению: как потерять три триллиона за три года



Всего каких-то три года потребовалось для президента Франции Франсуа Олланда «опустить» страну на 54 миллиарда евро.
Если считать по сегодняшнему курсу на российские рубли, данная сумма составит 3 555 360 000 000 рублей. Я даже в гугле искала, как такая цифра называется, потому что с таким количеством «нулей» еще не сталкивалась. Зато смотрите какая цифра получилась: три триллиона за три года!
   
А если без шуток, то цифра для меня просто шокирующая. Уверена, что для вас тоже. Потерять столько денег ради своих принципов - дорогого стоит. Самое интересное, что Франсуа Олланд таким способом пытался сохранить свое лицо перед западными коллегами и совсем забыл про обычных людей, которые должны были получить зарплату за строительство Мистралей для России и истребителей для Индии.
   
Напомню, за расторжение контракта по Мистралям для России Франция потеряла 3 миллиарда евро. Но больше всего они потеряли на поставках 26-ти истребителей Dassault Rafale для Индии – 48 миллиардов евро. Помимо этого, Франция планировала заключить контракт с Египтом на поставку тех же самых истребителей, но в связи с некоторыми обстоятельствами Египет был вынужден взять у Франции долг в размере 2,6 миллиарда евро.
 
Суммы действительно космические, но больше всего от этого пострадал народ, который так доверял своему президенту. А в итоге президент оказался простой шавкой, который выслуживался перед Белым домом. Зарплаты не выплачены, люди сидят без работы, а все из-за глупых принципов, которым так придерживался Олланд. Хочется задать ему вопрос «а стоило ли это того?».
Вот и мне кажется, что нет. Ему потребовалось каких-то три года для растраты такой суммы. А сколько лет ему потребуется для восстановления  своей подмоченной репутации?
 
P.S.: данная сумма указана без подсчета ущерба из-за санкций.
Tags: белый дом, мистрали, мистрали для россии, потери, санкции, франсуа олланд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments