Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Кто не платит за ЖКУ и как с этим бороться? Опрос



На дворе 18 августа. Наш домоуправ примерно два месяца назад сказал поменять счетчик на горячую воду, иначе за нее мы будем платить по полному тарифу. Помимо этого на все двери подъездов повесили сопроводительное письмо о погашении задолженности по коммунальным услугам. Сумма накопилась приличная, примерно 2,5 миллиона рублей.
 
Хочется спросить, а чего не платят-то?! Учитывая, что я живу в социальном доме, а это значит, что большинство жителей – это бывшие очередники- пенсионеры, военные и многодетные семьи. Но больше всего обидно за то, что за их халатное отношение расплачиваюсь, к примеру, я и моя бабушка соседка, которая также платит за квартиру каждый месяц.
 
Только по всему Петербургу за ЖКХ накопился долг в размере 4 млрд рублей! И мы, между прочим, стоим на втором месте после Москвы. И спрашивается, а почему не платят-то?

Конечно, у каждого человека в жизни может произойти какая-нибудь беда, с которой без денег не справиться. Например, нужны деньги на дорогостоящую операцию. Или человек пропал безвести. Кому платить? У нас очень много старичков, которые выходят из дома и забывают кто они и где живут. И ищи-свищи хозяина квартиры. Из-за этого оплата ЖКУ уходит на второй план.
 
Помимо этого огромное количество семей сейчас приобретают ипотеку. Если семья перестанет вовремя выплачивать кредит за квартиру, то штрафной процент с каждым месяцем будет увеличиваться и увеличиваться с каждым месяцем все больше и больше. А это, между прочим, очень большие деньги.
 
Но почему тогда прохлаждаются школы, детские сады, военные, заводы и фабрики? Государственные школы и сады мы не берем в счет. Меня больше интересуют военные. Помимо того, что Минобороны им квартиры раздают, так еще в течение всей жизни им даются льготы по оплате ЖКУ.

А заводы и фабрики? Директора, которые регулируют работу завода явно не бедные люди. Почему же за их долги должны расплачиваться мы?! Они не платят водоканалу или тепловой компании и из-за этого этим компаниям приходится брать кредит, чтобы обеспечить качественную услугу и, следовательно, некоторые тарифы повышаются, чтобы хоть как-то компенсировать потери.
 
И, к сожалению, все вышеперечисленные лица – это еще цветочки. Самые ужасные неплательщики в России - это люди, страдающие алкогольной зависимостью. У них нет ни совести, ни жалости. Им плевать, кто платит за квартиру, выключат ли свет…Главное, чтобы бутылка была рядом.
 
Друзья, как предлагаете бороться с ними?

Как бороться с неплательщиками?

Снизить тарифы
5(22.7%)
Повысить пенни
4(18.2%)
Выселять и продавать квартиру в счет долга
2(9.1%)
Ввести уголовную ответственность
4(18.2%)
Общаться с каждым неплательщиком
3(13.6%)
Перекрывать все к чертям собачьим
3(13.6%)
Всех кодировать
1(4.5%)



 
Tags: ЖКУ, ЖКХ, жкх 2015, из жизни, неплательщики, неплательщики в России, оплата жку, оплата жкх, оплата коммунальных услуг, россия
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

  • Нет, не слипнется. Этажи

    Недавний поход в Этажи оставил небольшую брешь в моем кошельке. Знала бы я, что там продается столько всякой интересной дребедени, то не взяла бы с…

  • Настоящая женская дружба

    Многие говорят, что женской дружбы не существует! Но я с этим абсолютно не согласна. Мне кажется, что некоторые просто не нашли своего человека. Я…

  • Рэй Брэдбери. 451 по Фаренгейту

    Эту книгу я купила довольно давно. Почему выбор пал именно на нее? Все очень просто: сейчас в интернете гуляет статья "Топ-100 книг,…

  • О здоровье

    Иммунитетом меня природа не наградила. И мама моя выбрала явно не тот город, для того чтобы меня растить. Она уехала из солнечного Воронежа в…

  • С Новым Годом!

    Говорят, что в Санкт-Петербурге практически не бывает солнца. То же самое можно смело сказать и про снег, который стабильно уже несколько лет…

  • Почта России. Электронная очередь

    Вчера посетила нашу любимую Почту России. Пришло мне заказное письмо, снова с Минфина по поводу долбанных налогов. Мне уже кажется, что в отделение…

promo vadro luglio 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →