Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Почему в пассажирском самолете не выдают парашюты?



Назовите мне человека, который никогда в жизни не летал на самолете. Наверное, есть еще люди, у которых нет необходимости перемещаться на данном виде передвижения, но я уверена, что их единицы.
Самолет сейчас - это один из самых популярных и самых безопасных видов транспорта. Признаться, я сама была удивлена, потому что считала, что самолеты это синоним слова "смерть" из-за количества крушений и катастроф в последнее время. А вот и нет.
 
Есть гораздо больший риск, что на вашу голову упадет отвалившийся цветочный горшок, чем рухнет самолет, на котором вы летите. Но тем не менее мы горшков так не боимся, как летать. Помимо этого, по статистике самым опасным видом транспорта является автомобиль. Но почему мы автомобилей не так боимся, как летать? Ведь умереть там можно гораздо мучительнее и страшнее...
 
На сегодняшний день в самолете имеются практически все (ага-ага) виды предосторожности. Если вдруг на борту самолета произойдет какая-нибудь поломка, то, в зависимости от ситуации, мы можем выбрать: надувной спасательный жилет, надувной понтон, по которому можно эвакуироваться если самолет приземлится на воду и кислородная маска, которая в случае разгерметизации дверей, начнет поставлять кислород. И все.
Тут я поняла, что если самолет начнет внезапно падать, то нам не спастись. Если вы согнетесь, как указано в инструкции, то вам вряд ли удастся выжить, потому что есть большая вероятность, что вас размажет по всему самолету от удара...
Совсем недавно мой муж в первый раз полетел на самолете. И первым делом, как только мы стали выезжать на полосу взлета, он спросил у меня, почему в самолете не выдают парашюты. Я не смогла ответить на этот вопрос, потому что была ошарашена. Правда, почему? Ведь, чаще всего самолеты именно падают на большой скорости, чем имеют проблемы на земле.
А все, оказывается, просто:
1) Первый пункт как раз посвящен теме безопасности, о которой я упоминала еще раньше. Самолет -один из самых безопасных видов транспорта в мире.
2) Вы когда-нибудь видели парашют в свернутом виде?
Некуда такой мешок прятать. Тут придется делать выбор: либо уменьшить количество пассажиров, либо у пассажиров уменьшится количество чемоданов. А какой отпуск без своих вещей?
3) Ладно, допустим, если парашюты есть. Как быть с беременными женщинами, стариками и младенцами? Как спасутся они?
4) Вы помните, на какой высоте летает самолет? На высоте 10-11 тысяч км над землей. Дышать на такой высоте просто невозможно. Человек, который выпрыгнет «за борт» тут же умрет, потому что ему элементарно нечем будет дышать.
5) Помимо этого самолет летит со скоростью 800-900 км в час. Вас, опять же, размажет по воздуху.
6) Сколько стоит парашют? Я специально посмотрела на сайтах, где их продают. Цены варьируются от 50 тысяч до 250 тысяч и, естественно, не все парашюты подходят для прыжка с высоты.
7) Паника. Мне кажется, это самый главный фактор, почему в пассажирском самолете до сих пор нет парашюта. Испугавшиеся люди будут метаться по салону, хватать эти парашюты и безразборочно прыгать с самолета на других людей.
8) Не каждый человек знает, как им пользоваться. Если неправильно пристегнуться, то велика вероятность, что человек и парашют окажутся по раздельности друг от друга.
9) И, если уж пользоваться парашютом, то тогда с ним придется лететь весь полет…
10) Здоровье. Не каждый человек обладает крепким сердцем, нервами и способностью справляться с перегрузками. Для того, чтобы допустить человека к прыжку с парашютом, необходимо пройти медицинскую комиссию.

Приятного вам полета!:)

Tags: интересное, парашют, парашют в пассажирском самолете, почему, самолет, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments