Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Сколько лет понадобится России, чтобы полностью перейти на полное импортозамещение продуктов?



Глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил о том, что полное импортозамещение в России будет только через 10 лет.
Двусмысленная новость, правда? С одной стороны, так долго ждать – ужас. Российское правительство должно было позаботиться о том, чтобы в случае какой-либо ситуации у жителей России все было. А с другой стороны, всего каких-то 10 лет и в России будут свои фрукты, овощи, цветы и другие собственные отечественные товары!
Помимо этого Александр Ткачев пообещал нам, что сие событие может произойти куда быстрее, если наша страна будет также с успехом увеличивать рост объема производства продукции. А в случае дополнительного финансирования  полного импортозамещения можно ожидать всего через 5 лет!
А для тех, кто сомневается в этом, я с гордостью могу предоставить несколько доказательств в обратном. Чуть ли не каждый день в разных уголках России открывают новые промышленные и пищевые предприятия.

Например, два дня назад, 21 августа, в Пензенской области «Русская молочная компания» открыла центра по воспроизводству стада на 5,2 тысячи голов. Центр в Пензенской области будет заниматься выращиванием телят в возрасте от 6 до 12 ти месяцев, а потом эти телята будут распределяться в другие центры, где будут поделены на «мясо» и «молочные продукты». Ранее Россия закупала молодняк за рубежом, а теперь выращивание в собственном центре сократит расходы в 35%.
Еще одна хорошая новость про молочную продукцию: 18 августа в Ростовской области всего за пять месяцев был построен завод по переработке молока. Частный завод сообщает, что в день будет перерабатываться до 4 тонн молока: молоко жирностью 2,5 и 3,2 процента, кефир двух видов в трёх упаковках, сметана, творог, адыгейский сыр и масло. Помимо этого завода компания «Васильковое поле» имеет такой же завод-близнец расположенный в хуторе Максимовка Неклиновского района, в котором все оборудование из отечественного производства.
Также, в Ленинградской области совсем недавно открыли животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 2000 голов дойного стада и оборудованный самой большой в регионе доильной установкой «карусель» на 60 голов. Сообщается, что завод позволит обеспечить жителей Санкт-Петербурга и Лен.области качественной молочной продукцией.
Я бы так и перечисляла вам наши «маленькие» достижения и дальше, но не вижу в этом необходимости, потому что вы можете почитать о них на хорошем российском сайте «Сделано у нас». Практически каждый день там выходят новости о наших успехах в области армии, производства, агропрома и других отраслях!
Так что небольшими шажками мы потихоньку приближаемся к Победе!
Tags: еда, импортозамещение, импортозамещение 2015, новые заводы, россия сегодня, сделано у нас, эмбарго, эмбарго 2015, эмбарго россии
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →