Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

В обиде на родную страну


Осталось всего каких-то пять дней до начала сентября. Многие люди уже вернулись из отпусков и это особенно видно с утра на улицах города. Их стало вдвое больше, что меня изрядно угнетает. Не люблю жить и быть там, где есть большое скопление людей.
   
Помимо этого будет ожидаться «наплыв» школьников и студентов. Кто-то пойдет в первый класс, а кто-то в университет. Я как сейчас помню свою первую линейку в университете. Так страшно, никого не знаешь, но присматриваешься, с кем бы первым познакомиться.
Целых пять лет с тех пор прошло. Даже не верится. Еще в сентябре я мечтала побыстрее закончить университет, а на втором курсе мне уже хотелось вернуться обратно в школу, потому что, если сравнить уровень учебы и нагрузки, то в школе, мне казалось, было куда легче. Поэтому, слыша от школьника «побыстрее бы поступить в универ», у меня начинается истерический смех. Он еще не знает, какой это ад на самом деле.
Помимо Санкт-Петербурга в первый раз в университет или школу пойдут крымские ребята. Вчера прочитала, что в Крыму не нашлось ребят, которые бы хотели учиться на украинском языке или, к примеру, пойти в универ на факультет украинской филологии. А оно и не удивительно.
 
Мне бы тоже было неприятно изучать историю или учиться на языке той страны, точнее правительства, которые тебя оставили на произвол судьбы. Более того, я прекрасно пойму обиду ребят, у которых, к примеру, на Украине остались близкие родственники, к которым, к сожалению, они никак не могут приехать. Совсем недавно друг говорил, что он уже год не может приехать к бабушке на Украину из-за войны и из-за того, что он русский.А вы только подумайте, что творится в головах подростков, если ни один из них не пошел учиться на, казалось бы, родном украинском языке.
 
В настоящее время в Крыму функционируют 540 школ и ожидается наплыв 18 тысяч первоклассников. Из 540 школ после проверки Роспотребнадзора прошли только 372 (69%). При проверке было выявлено, что во многих школах пора менять мебель, оконные рамы, обустраивать спортивные залы и вовсе делать капитальный ремонт. Помимо этого в некоторых школах «страдают» канализационные системы!!!
Хочется спросить, а куда ж украинское правительство смотрело в этот момент?!

Tags: 1 сентября, крым, образование, образование в России, первый раз в первый класс, украинский язык в россии, учеба, учеба в россии, школа, школы в крыму
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →