Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Франция вернула России деньги за Мистрали



Франция официально заявила о возврате всей суммы денег России за Мистрали.

С 2014 года велась ожесточенная вселенская обида между Францией и Россией из-за вхождения в состав России Крыма. Сколько раз в новостях велись темы о Мистралях? Миллион, два? Совсем недавно предполагалось, что Мистрали будут переданы Египту, а уже сегодня Федеральная Служба по военно-техническому сотрудничеству сообщила о возврате 900 млн евро.

Что и требовалось доказать. Я никогда не считала Франсуа Олланда каким-то глупым президентом, напротив, он понимал всю серьезность ситуации. По нему было видно, что он хочет разрешить конфликт, но США и ЕС не давали разрешения на это. Что все-таки случилось – я не знаю. Но, мне кажется, что это самая настоящая победа со стороны России.

Мы держались молодцом и не делали поспешных выводов. Данный контракт всерьез подорвал репутацию Франсуа Олланда, но мы, напротив, ничего не потеряли, а наоборот вновь показали свою стойкую и четкую позицию по этому вопросу. Если сравнить истерические крики ЕС и США по поводу российской агрессии, то мы сидели и ждали, когда они там в Евросоюзе выплывут из моря своей же желчи.

В сумму 900 миллионов евро входит, в том числе, возврат средств за проведение опытно-конструкторских работ по разработке палубного вертолета К-52К, обучение специалистов по управлению "Мистралями", а также строительство причальной стенки для базирования этих кораблей во Владивостоке.

Надеюсь, что в дальнейшем Запад пересмотрит свое отношение к России, потому что мы по-прежнему будем непоколебимы к вопросу о санкциях. Если уж Олланд понял, что тонет в собственном говне, то и Европа рано или поздно в своих «принципах» начнет захлебываться.


С Победой, друзья!

Tags: возврат денег за мистрали, крым, мистрали, франсуа олланд, франция и россия, франция мистрали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments