Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Поджигателям "Беркута" звания героя, а виновнику с гранатой - пожизненное


Сейчас в центре Киева происходят столкновения у здания Верховной рады. Уже ранено более  100 милиционеров и, насколько я знаю, один человек из Нацгвардии Украины погиб от осколочного ранения боевой гранатой в сердце. Волнения продолжаются до сих пор и, кажется, это будет продолжаться еще долго.


«Необходимо осудить преступление и те политические силы, которые  стояли за дестабилизацией страны и за убийством молодого парня"- сказал Арсений Яценюк, находясь в безопасности и тишине. Другими словами, Арсений хотел показать народу, какой он правильный и хороший, сказав, что виновника нужно приговорить на пожизненный срок.
Арсений Яценюк периодически отличается от других политиков своими забавными высказываниями, но тут я с ним согласна. Виновника надо посадить, не спорю. Но зная, как до сегодняшнего дня «успешно» проходили расследования по убийству в Доме профсоюзов, велика вероятность, что виновник уже давно уедет в Зимбабве и будет «корешиться» с аборигенами. Про виновников  авиакрушения малазийского Боинга MH-17, я вообще молчу. Я думаю, что им также успешно подарили турпутевки в лучшую жизнь.

И, интересно, как Арсений забавно рассуждает. Если он раньше также «скакал» вместе с митингующими, то  был героем, а сейчас стоит выше них и называет всех преступниками. Очень некрасиво с его стороны, потому что, в первую очередь, нужно винить именно себя, скотину, за то что такое позволил устроить. Само собой, люди имеют право митинговать, но это же в ваших интересах успокоить беснующую толпу без  жертв.
Если бы не Порошенко и Яценюк «за рулем» Украины, если бы не их глупые высказывания и действия, то страна бы уже давно начала вылезать из одного глубокого и темного места. Но нет, видимо, жажда крови дает о себе знать.
Что же происходит в Киеве?
В новостях мелькает слово «децентрализация». Я человек простой, мне нужно объяснять доступным языком, а не заумными словечками. После получаса я наконец-то поняла, в чем же прикол и почему люди так выступают против этой самой децентрализации.
Если говорить простым языком, то, к примеру, тот же самый Михаил Саакашвили –губернатор Одесской области, теперь сможет взять деньги, принадлежащие области и, к примеру, построить никому не нужный яхт-клуб для богатых. То есть, таким образом органы местного самоуправления (регионы) будут иметь возможность распределять полномочия и доход по собственному предпочтению, без согласования Верховной Рады.
Система административно-территориального устройства будет состоять из регионов, районов и общин, община может включать один или несколько населенных пунктов — громад. Именно общинам предлагается передать самые большие полномочия и финансовые ресурсы. Внесение изменений в Конституцию в плане децентрализации было одним из ключевых пунктов минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.
Многие активисты, выступающие у парламентского здания, против децентрализации, потому что, по их мнению, это будет работать «на руку России».  Сразу видно, откуда говно льется: с людей, жаждущих власти и войны.
Tags: арсений яценюк, верховная рада, децентрализация, децентрализация украины, киев, киев сейчас
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments