Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Похудеть на 15 кг? Курица вам поможет!



Диета на курином мясе – одна из самых простых, вкусных и эффективных белковых диет.

Питаясь полезными блюдами из курицы за 6 недель и 3 разгрузочных дня можно похудеть на 15-20 кг.
Мясо курицы ценится диетологами за то, что оно бедно жиром и богато полноценным белком. Благодаря этому, оно отлично насыщает, одновременно помогая восстановлению мышечной ткани и поддерживая метаболизм в организме на высоком уровне. Еще один плюс: это мясо — самое доступное по стоимости, и позволить его могут себе буквально все.
Не рекомендуется к употреблению только кожица – в ней содержится холестерин, который может навредить вашему здоровью. По большому счету, курицу лучше покупать на рынке. Только берите не бройлера, а первый сорт, или, как ее называют, "птицу на суп". Можете сделать еще проще – приобрести куриное филе из грудки. Так вы купите самое обезжиренное мясо, а это позволит дополнительно уменьшить калории.
Меню диеты на курином мясе
Начинать куриную диету предполагается с трехдневной разгрузочной серии. Сначала взять 700 г филе из грудок, отварить или приготовить на пару, при желании — полить лимонным соком. Мясо охладите, разделив его на 5-6 порций, которые вы будете кушать в течение дня, а между приемами пищи устраивать 2-3 часовой отдых для желудка. Пить в эти дни постарайтесь только чай (зеленый) и чистую воду. Другими напитками и кофе вы создадите лишнюю нагрузку на свои почки и печень, а эти органам и так приходится нелегко при соблюдении монодиеты на белковых продуктах.
Второй этап диеты на курином мясе длится от 2 до 6 недель. Учтите, что вы должны просчитать рацион так, чтобы у каждой порции еды половину составляло обезжиренное мясо курицы, приготовленное на пару или отваренное. Куриный бульон можете пить. Его калорийность не учитывается, если он сварен из грудок. По своей общей энергетической ценности рацион должен иметь 1200-1600 ккал. Количество приемов пищи – пять или шесть, каждые 2-3 часа.
Чтобы составить меню диеты на курином мясе на каждый день, используйте схему:
На завтрак: курятина — 150 г, салатные овощи — 150 г, к салату — 1 ч.л. масла растительного.
На второй завтрак: курица — 100 г, яблоко среднего размера.
На обед: курица — 150 г, каша — 150 г или крупная печеная картофелина.
Для перекуса: мясо курицы — 100 г, салат — 100 г, или заменить овощным пюре.
На ужин: бульон куриный, куриное мясо — 50 г, овощи — 150 г.
Не разрешается есть кашу чаще, чем 1 раз в день. А овощи в салате нужно варьировать. Пить надо чай, кофе (2 чашки в день), воду, а от подслащенной газировки откажитесь совсем. По субботам следует устраивать день разгрузки: куриное филе — 500 г, плюс 300 г ананаса, нарезанного кубиками, зеленый салат в неограниченном количестве. Из этих продуктов приготовьте салат, разделите на 5 порций и употребляйте в течение дня.
Отзывы о диете на курином мясе
Как отзываются о куриной диете, вы можете найти и на сайтах о похудении, и на форумах бодибилдеров. Удивляться не приходится, т.к. по сути, куриная диета представляет собой всего лишь примитивную схему "сушки". Здесь однообразие побеждает порой здравый смысл, и это ее большой минус. Не нанося ущерба питательной ценности, можно заменить куриное филе любым филе постной рыбы, морепродуктами или постной говядиной. Можно взять творог низкой жирности или яичные белки. В принципе, допустимо брать и куриную диету в "чистом виде", описанную выше. Подойдет она также для похудения.
Однако главное здесь – не переусердствовать. Белковые диеты, а к ним относится и куриная диета, строго запрещены тем, у кого имеются любые недостатки в работе печени и почек. Беременным женщинам и кормящим матерям не стоит экспериментировать с такими диетами. А всем остальным лучше предварительно пройти обследование у врача и выяснить, можно ли им худеть на белковой диете.
Tags: диета, еда, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →