Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Мои кулинарные неудачи



Наверное, я когда-нибудь введу в популярность эту рубрику, если у меня наберется материал, а он наберется. Тут только все будет зависеть от меня, а точнее, моей куриной памяти.
 
В общем, мама на днях привезла небольшое ведерко желтых слив. А так как у меня гастрит, то некоторые овощи и фрукты мне противопоказаны. Я всячески пыталась их скормить друзьям, но шли они не очень. Мне было жаль их выбрасывать и поэтому я решила "дай-ка порадую муженька и приготовлю шарлотку со сливами и яблоками".
   
Тут я поняла, что это была моя фатальная ошибка. Сначала я отдирала кожицу от слив, отделяла косточки. Потом резала яблоки. У меня ушло на это, примерно 40 минут.
Потом я начала готовить смесь: яйца, сахар мука. Взбила яйца с сахаром до густоты, вылила в форму и поставила печься.
   
Проходит минут 25, духовка пикает, говоря о готовности моей супер-шарлотки.Я беру зубочистку, проверяю, пропеклась она или нет. Все жидкое. Не понимаю в чем дело. Ставлю еще на несколько минут. Появилась корочка. Проверила- под корочкой каша.
 
И тут я понимаю, что я не положила МУКУУУУ. 2 часа впустую потраченного времени, так еще и яичная шарлотка впридачу! Боже...стыд и позор...это же шарлотка, как ее можно испортить? но я и тут превзошла себя. Обожаю печь!
   
Пришлось экспериментировать. Я убрала образовавшуюся яичную корочку, и в блендере перемолола пропекшуюся смесь яблок, яйца и слив. Получилось детское пюре.
Сделала заново тесто, все перемешала и в духовку отправила.
 
В общем, шарлотка получилась неплохая, но грустная. Как один большой оладушек. совсем не поднялась:(
   
Таких историй у меня полно) И, в основном, это поражения в выпечке. А у вас что-нибудь не получается на кухне?)
P.S.: мой помощник:)

Tags: еда, кулинарные неудачи, шарлотка, шери
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →