Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Андрей Куликов о Донбассе : "Я увидел счастливых людей"


Неужели настал тот момент, когда на Донбассе прекратились обстрелы? Многие люди молились об этом на протяжении года, боялись выходить из своих квартир, рутинная жизнь внезапно закончилась, и в дом пришел страх.  Страх за себя, за свою семью и имущество. Согласитесь, спокойно жить не сможешь, если вокруг постоянно разрываются снаряды и летят пули.
Первого сентября, в День Знаний Украина и Донбасс наконец-то договорились о временном перемирии. Верилось в это с трудом, но все же детки Донецка посетили свои первые линейки без страха, что внезапно на школу прилетит смертоносный заряд.

Что же мешало раньше украинским силовикам вот так просто прекратить обстрел? Порошенко было выгодно представить свою страну в худшем свете для будущих кредитов МВФ. Украинские новости пуще прежнего трубили о том, что со стороны Донбасса в Нацгвардию Украины летели пули. Правда ли это? Я очень сомневаюсь, потому что есть все доказательства о том, что ополчение не применяли оружие. Да и стоит ли упоминать о том, что заряды разрывались в местах, где ополчения и в помине не было. Все прекратилось только после того, как Петр Порошенко получил очередной кредит, который «якобы» поможет восстановить Украину.
 
Недавно, известный в Киеве журналист Андрей Куликов под свой страх и риск все же поехал в Донбасс, чтобы посмотреть обстановку и убедиться, что никаких оккупированных ополчением городов и трупов младенцев там нет. Удивительно, что украинское правительство пустили его на такой шаг, потому что, сами знаете, им совсем не выгодно «светить» Донбасс в лучшем свете. Там же, мол, творится ад, сплошные пожары, разбои и антисанитария из-за Захарченко и его армии.
 
Но что Андрей Куликов все же увидел в Донбассе?
«Я увидел людей, которые просто прогуливаются по улицам. Люди, стоящие на остановках общественного транспорта».
   
«Я видел людей, которые хотят мирной жизни, людей, которые счастливы, что несколько дней или недель в Донецке не слышно выстрелов».
Также Андрей настаивает на том, чтобы СМИ Донбасса также съездили в Киев, дабы получить информацию « с другой линии фронта». Осмелится ли Украина на такой шаг?
 
И будет ли вообще материал Андрея Куликова опубликован в Киеве? Ведь, Донбасс для Киева это своего рода кормушка, с помощью которой Украина получает дополнительное финансирование с запада. А если там будет все хорошо, то зачем Евросоюзу считать деньги для очередного кредита для Украины?
 
Tags: андрей куликов, донбасс, сми, украина, украинские власти
Subscribe
promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments