Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Марк Цукерберг: "Интернет! Вот что необходимо для беженцев!"


Интернет сейчас пользуется большой популярностью. В нем люди живут, играют, ведут войны и даже могут зарабатывать неплохие деньги. В свое время Павел Дуров и Марк Цукерберг заработали миллионы, имея достаточно простую идею, как можно соединить в одном месте миллиарды человек со всего мира.

Последние 20 лет интернет ресурсы всерьез захватили умы всего человечества. Без интернета сейчас никуда - абсолютно каждая компания в мире работает со всемирной паутиной. Также с помощью него люди общаются друг с другом, находясь в это время на другом конце света. И для всех отсутствие интернета – это настоящая трагедия.

Именно поэтому, известный создатель социальной сети facebook взял быка за рога и решил подзаработать на беженцах.
Вы прекрасно слышали и знаете, что сейчас творится в Европе. Огромное количество беженцев бегут от войны. Люди, у которых не осталось ничего, просят помощи у других государств. И, к сожалению, не все просьбы исполняются. Из-за неспособности Европы выдержать такую проблему многие беженцы умирают в давках, столкновениях и даже от голода.


Но миром правят деньги. Недавно основатель Facebook сообщил о намерении обеспечить лагеря беженцев интернетом.
С одной стороны - прекрасная новость для тех, у кого нет возможности связаться со своими родными, которые остались  в эпицентре событий. Узнать о том, что твои родные, которые находятся в  гуще войны еще живы и здоровы, это практически самое важное, что сейчас нужно людям.
Но с другой стороны - человек, у которого многомиллионное состояние за спиной намеревается поставить интернет в лагерях беженцев. Не предоставить еду, временное проживание, а подключить интернет в лагерях.

Те суммы, которые планирует потратить Цукерберг вполне могли бы пойти на благотворительность для беженцев. Неужели он правда думает, что люди сейчас мечтают о том, как попасть в сеть?! И вообще каким образом социальная сеть им поможет в такой трудной ситуации?
Это настолько нелепое предложение, что у меня даже в голове не укладывается, как он вообще мог такое предложить. Я, конечно, понимаю, что не все беженцы пришли в Европу с миром. Многие люди и вовсе оказались социально опасными для европейцев. А некоторые террористы, прибывшие в Европу, вовсе оказались самыми настоящими боевиками ИГ.
Но каждый второй беженец сейчас думает о том, как выжить в нечеловеческих условиях. Как достать еду для своей семьи, как найти работу и жилье. Как вообще выжить там, где тебя никогда не ждали… Но, нет. У Цукерберга, по всей видимости, другие взгляды на жизнь.

Как говорится, человек опирается на свой опыт. И если Цукерберг внезапно окажется в трудной ситуации, то интернет явно ему чем-то поможет… И поесть приготовит, и работу найдет, заодно и успокоит в трудную минуту.

Tags: беженцы, беженцы 2015, беженцы в европе, боевики иг, интернет в лагерях, лагеря для беженцев, марк цукерберг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →