Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Как добраться из России в Украину?


Нелогичность действий украинских властей продолжает удивлять наши умы. Начиналось все со сноса памятников времен СССР, а закончилось запретом для российских авиакомпаний. Напомню, Кабмин Украины ввели запрет на полет над воздушным пространством Украины около 21-ой компании РФ. Теперь у граждан Украины и России нет легкого и доступного способа попасть в другую страну.
 
Тем временем Дмитрий Медведев сообщил о том, что вскоре будут разработаны ответные санкции по отношению к Украине. Что предпримет правительство России еще не ясно, но людей с недавнего времени начал интересовать вопрос: теперь каким образом мы сможем попасть к своим родным на территорию Украины? Именно этот вопрос мы с вами и рассмотрим.
 
В мире существует несколько видов транспорта, с помощью которых мы можем добраться до нужного нам места: это автомобиль, поезд, автобус и самолет.
 

Автомобиль.
 
Данный вид средства не такой затратный, как другие, но также требует огромное количество времени, терпения и надежного средства передвижения. Например, чтобы добраться из Санкт-Петербурга в Киев у вас уйдет около 15 часов без остановки. И это еще не учитывая тот факт, что на границе вас либо задержат, либо вообще развернут, что вполне вероятно в случае военного конфликта.
 
Автобус.
 
Автобус более адекватное решение для поездки в Украину. Но тем не менее, этот  способ передвижения также не дает никаких гарантий, что вас пропустят в страну.
Автобусы являются не самым безопасным транспортом. Но, в отличие от автомобиля, есть гарантия, что вас довезут из точки «А» в точку «Б». А это немаловажный факт.
На сегодняшний день автобусы на Украину курсируют из четырех российских городов: Курск, Ростов, Воронеж и Белгород.
Из Курска ежедневно отправляется в Харьков и Сумы по два рейса — утренний и дневной.
Из Ростова есть автобусные рейсы в Донецк, Луганск (ежедневно несколько рейсов), Одессу (по четным), в Запорожье три раза в неделю. Есть также автобусы в Днепропетровск.
Если выбирать отправление из Воронежа, то каждый день до Харькова ходят три автобуса (один вечерний и два утренних), до Киева — три раза в неделю по утрам, до Днепропетровска — четыре раза в неделю (утренний и три вечерних рейса), в Луганск — ежедневно один раз в день. Четыре раза в неделю через Украину едут автобусы в Кишинев. Есть автобус Липецк — Харьков.
каждый час отправляются автобусы из Белгорода в Харьков, трижды в неделю — в Киев, один-два раза в день — в Кишинев через Украину, трижды в неделю — в Днепропетровск.

Поезд.
Поезд один из самых комфортных способов передвижения. Там вы сможете отдохнуть во время поездки, заняться своими делами, а также не беспокоиться о том, что вас могут не пропустить на границе Украины. Времени на поездку уйдет около 21 часа.
 
Сейчас до Украины можно на семи прямых поездах госадминистрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), одном транзитном поезде "Федеральной пассажирской компании" ("дочка" РЖД) Москва-Кишинев, трех поездах Молдавских железных дорог и одном поезде Азербайджанских железных дорог.
 
К сожалению, прямые рейсы России и Украины не курсируют с середины сентября 2014 года. И нет никаких гарантий по поводу того, что компания "Укрзализныця" не повысят тариф на российские направления.
Самолет.
 
Раньше мы могли спокойно купить билет на рейс Москва-Киев, провести в полете около 1,5 часов и оказаться в нужном месте, в нужное время. Но так как украинское правительство не думает о своих пассажирах и об экономике страны, теперь этого мы с вами сделать не сможем.
 
Единственный выход – это авиакомпания «Utair», которая каким-то образом не попала в список санкций. На сайте компании я в этом убедилась: билет из Москвы в Киев и обратно будет стоить примерно 10 тысяч на одного человека.
 
К слову, те граждане-пассажиры, которые уже успели купить билет на Украину в «запрещенной» авиакомпании, с уверенностью могут требовать потраченные деньги за билеты.
Tags: как добраться из России в украину, новости украины, полезное, санкции аэрофлот, санкции против россии, украина и россия
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments