Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Бабуля в доме!



Во Франции появилась служба аренды бабушек, готовящих домашнюю еду.

Сервис организовала парижская компания Lou Papé. Бабушки не имеют специального образования, но хорошо готовят простые традиционные блюда.
Помимо приготовления еды, приглашенная бабушка делится с членами семьи  опытом общения с детьми, учит выбирать продукты в магазине и рассказывает сказки.
В штате компании уже работают несколько десятков бабушек-кулинаров, каждая имеет определенную специализацию: от простых десертов до обеда из 4 блюд. Их услуги оцениваются по-разному — от 12 до 42 евро в час.

----------------------------------------------------------------
Умеют же за границей из ничего сделать самый настоящий бизнес!

Я когда была маленькая, мама меня постоянно оставляла с соседкой бабушкой, потому что очень много работала. Мне не нравилось с ней оставаться, мне всегда хотелось к маме . И, однажды, когда мама меня в очередной раз "принесла к ней", я устроила истерику и разбила ее золотые наручные часы, которые лежали на полке. Просто мне так было обидно, что мама со мной вообще не проводит время и оставляет меня с бабушкой.

Спустя какое-то время мне стало так стыдно за свой поступок и я последующие дни вела себя спокойно, лишь бы не огорчать бабушку, которая уделяла мне столько время: кормила меня, играла со мной...

Так это я к чему: где гарантия, что ребенок или имущество хозяев будет в безопасности, если пригласить такую бабулю? Во-первых, несомненно ребенок будет капризничать и плохо себя вести. Во-вторых, званая бабушка может украсть что-то из дома и ты не сразу заметишь. В-третьих, где гарантия, что твой ребенок не отравится бабушкиной едой (из традиционных французских блюд я знаю только лягушаячьи лапки и улиток (шучу)).

В общем, сомнительное удовольствие. Но идея мне нравится!

Tags: воспитание, дети, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →