Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Выпить не получится! О запрете алкоголя по пятницам



Что для вас значит слово пятница? Уверена, что оно вызывает положительные эмоции, потому что именно это чудесное слово связано с концом рабочей недели. Пятницу можно смело сравнить с выходным  днем, потому что они так близко находятся друг с другом.

Практически для каждого россиянина пятница считается праздничным днем. На вечер выходного дня люди планируют хорошо отдохнуть. Но отдых у каждого из нас разный: либо домашние посиделки наедине с самим собой, либо шумные вечеринки в кругу близких друзей где-нибудь в центре города.

Но, зачастую, этот день люди рассматривают, как повод выпить. И, к сожалению, именно в пятницу возрастает риск попасть в аварию с участием нетрезвого водителя. В связи с этим совсем недавно депутат Мосгордумы Алексей Мишин предложил запретить продажу алкоголя по пятницам.
Алексей Мишин считает, что запретив продажу алкогольной продукции по пятницам, повысится здоровый уровень жизни граждан, а на улицах в значительной мере станет меньше ДТП.

Есть ли в этом какая-либо доля логики, обсудим вместе с вами.

Среднестатистический человек, который честно работает на работе и приносит заработок домой, в семью, всегда заранее планирует, каким образом он проведет тот или иной выходной. И, как вы уже правильно поняли, даже запрет на продажу алкоголя с 22:00 не сильно коснулся обычного российского человека. А все почему? А потому что мы таким образом учимся заранее планировать свое время. Зная, что в 10 вечера я не смогу купить бутылочку вина для посиделок с подружками, я обязательно днем или в другой день схожу в магазин и куплю все необходимое.

Другой выход из трезвой пятницы это, само собой, наличие баров-ресторанов, которые круглосуточно могут предложить различные виды алкоголя. И, опять же, если человек захотел в два часа ночи пойти употребить «горячительный напиток», то у него не составит труда встать и сделать это. Лишь бы деньги были.

НО!

Есть в этом предложении маленькая доля разума и правды. Конечно, запретом мало что предотвратишь, но, согласитесь, с помощью такого способа многие люди с годами вырабатывают некоторую привычку пить меньше.

Например, разберемся на примере запрета о курении в общественных местах, а также введения устрашающих картинок на пачках сигарет. Согласно статистике прошлого года, которую предоставляет нам Минздрав,  число курильщиков в стране снизилось на 7,5 млн человек. Это примерно 20% от числа всех курильщиков в стране.

А так как последние 3-4 года в России популяризовался здоровый образ жизни, на сегодняшний день данную статистику можно увеличить вдвое. И как можно сказать, что запрет не работает?!

Само собой, данное предложение нужно дорабатывать, потому что по стране пойдет волна раздражительности к данному нововведению. И, дабы повысить уровень здоровья граждан и снизить число ДТП, я предлагаю свои мероприятия:

1)      Необходимо немного повысить цену на алкогольную продукцию. Например, в Израиле вообще люди мало курят, потому что цены на сигареты завышены втрое (пачка Parlament = 1200 рублей)

2)      Необходимо ввести поощрения работникам, которые работают на госучреждениях. Например, проводить неплановую проверку анализов и, если у человека не выявлено употребление алкоголя и наркотиков в течении полугода, ему выписывают достойную премию!

3)      Надо обязательно занять делом любителей выпить. Предложить дополнительную работу, какие-либо кружки по развитию или бонусы для семьи (льгот на посещения в аквапарк, к примеру).

4)      Ввести обязательное кодирование без согласия человека. Хорошая практика, как мне кажется!

Если у вас есть свои предложения, то пишите в комментариях! Обязательно обсудим!)

Tags: алкоголь, алкоголь в россии, здоровье, новости, пятница
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →