Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Вакцинация против гриппа в России. А стоит ли?


Усталый вид, после работы, горло болит, дикое недомогание и слабость – это начальные симптомы ОРВИ, ОРЗ или гриппа. Если вы работаете в офисе или на большом предприятии, то есть великий риск заразиться. Вдобавок, некоторые люди совсем «забивают» на собственное здоровье и ходят на работу на протяжении всей болезни.

Как такие люди находят вообще силы приехать на работу - я не знаю, потому что сама в таком состоянии мало соображаю, и моя работоспособность снижается к нулю. Хочу отметить, что те «человеки-сопли», которые разгуливают по офису, по любому в случае смерти автоматически отправляются в ад.

А еще осень-это самый пик сезона простуд. Люди не успевают понять, что приходит холодная пора и подолгу ходят в легкой одежде, которая совсем не помогает защититься от вирусов. А  переохлаждение- это серьезное снижение иммунитета.

Еще со школы я слышала, что Россия проводит иммунизацию населения. Данное мероприятие всегда проводилось по желанию человека, но я сама никогда не обращалась к этой процедуре. А надо бы.

Сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что план по иммунизации детей в России выполнен на 70% . Взрослые проходят вакцинацию с меньшей популярностью – всего 50% взрослого населения сделали прививки против гриппа.

Еще во время выписки с больничного у нас на дверях поликлиники висело объявление о данном мероприятии. Узнав у своего терапевта как сделать данную процедуру, он сказал, что мне необходимо подождать 10 дней после болезни, чтобы иммунитет передохнул и восстановился. Я долго думала об этом и решилась, потому что как показывает статистика, люди действительно стали меньше болеть. А мне это просто необходимо, потому что я частенько болею.

Вдобавок те, кто отказывается от иммунизации, таким образом поддерживают эпидемию гриппа, которая, естественно, плохо сказывается на здоровье населения, а самое главное детей.

А если еще и не лечить грипп должным образом, то можно ожидать большие последствия:

1.       Легочные: пневмонии, эмпиема плевры, абсцесс легкого
2.       Сердечно-сосудистые: перикардиты, миокардиты
3.       Со стороны ЛОР-органов: синусит, ринит, отит, трахеит
4.       Со стороны нервной системы: менингит, энцефалит, менингоэнцефалит, неврит, невралгии, полирадикулоневриты
5.       Мышечные: миозиты
6.       Синдром Рейе, гломерулонефрит, токсико-аллергический шок и другие

Также грипп может привести к летальному исходу.

Скажите, друзья, а вы проходите иммунизацию или считаете, что  можно защищаться от него стандартными способами?
Что вообще советуете? Проходить ее или не стоит?

Tags: здоровье, здоровье россии, иммунизация россии, новости, прививка против гриппа, роспотребнадзор
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →