Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

В Петербурге начинается строительство пансионатов для пожилых людей


В Петербурге начнется строительство сети пансионатов для лиц пожилого возраста. К 2019 году планируется построить здание на участке площадью 20,8 тыс. кв. метров в Приморском районе, а также в городе Павловске на площади 60 тыс.кв. метров.
А узнала все я, как вы понимаете, от своей мамы. Моя мама-риелтор. Она занимается рассёлом многоквартирных домов  и купле-продажей квартир. Она всегда в курсе, что и где будут строить или уже построено. Такова доля каждого частного агента по недвижимости - быть в курсе.
 
И, по всей видимости, пансионат будет построен где-то недалеко от нашего района, а это как-никогда кстати, потому что, например, в моем доме живет огромное количество старичков, нуждающихся в постоянной помощи и отдыхе. И, если проект пойдет в гору, то правительство Санкт-Петербурга планирует возвести еще 5 подобных пансионатов в различных точках города.
   
К слову, в 2015 году правительство РФ стали более внимательно относиться к нашим бабушкам и дедушкам. По всей России построено большое количество государственных аптек, а также планируется снизить налоги на имущество.
 
Помимо этих достижений с начала октября власти Санкт-Петербурга начали заключать с пенсионерами договоры пожизненной ренты. Пенсионеры чей возраст выше 75 лет в праве продать свою квартиру государству, но при этом будут оставаться жильцом квартиры, а государство, в свою очередь, выплачивают пенсионеру каждый месяц определенную сумму денег. Не знаю, где такая «услуга» введена еще, но в Питере она обрела определенный успех.
 
Дело в том, что люди в возрасте, чаще всего, не отдают себе отчет в своей деятельности. Многие пенсионеры обманываются и, таким образом, их квартиры уходят ни детям, ни государству, а простым мошенникам, которые решили на них «поживиться». С помощью пожизненного договора ренты, бабушки и дедушки смогут не только сохранить квартиры, свое жилье, но и откладывать ежемесячную выплату от государства для внуков.
 
Как вам такая идея? По-моему очень умно.
Tags: новости, пансионат для пожилых, пансионат спб, санатории, социальный пансионат
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →