Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Вы обязаны это попробовать! Чахохбили



Ингредиенты:
Куриные бедрышки — 1 кг
Помидоры — 5 шт.
Лук — 5 шт.
Сливочное масло — 30 г
Острый красный перец — ½ ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч. л.
Белое вино — 100 мл
Кинза — 100 г
Ткхемали — 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Калорийность на 100 г - 218 ккал

Приготовление:
Куриные бедра вымойте,обсушите и нарежьте на две части. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите куриные бедра и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Перемешайте куриные бедра,посолите,поперчите,залейте вином,накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10-15 минут.



Тем временем помидоры без кожицы нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидоры к бедрам, осторожно перемешайте,накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Лук нарежьте полукольцами.На отдельной сковороде обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Куриные бедра приправьте хмели-сунели , введите обжаренный лук,все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 25 минут.




В это время нарежьте мелко кинзу и чеснок. Выключите огонь,к куриным бедрам засыпьте острый красный перец, кинзу, чеснок и перемешайте.Подавайте блюдо к столу горячим в суповых тарелочках.



Tags: еда, рецепт, чахохбили
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments