Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Почему армия России выбирает белую рыбу?


Я постоянно в блоге делюсь с вами рецептами, которые сама с удовольствием готовлю или просто хочу приготовить. Мы практически каждый день узнаем новые блюда разных народов мира, стараемся скопировать их и порадовать наших близких своими кулинарными шедеврами. В школе дети всегда рассказывают родителям, что они ели сегодня на обед, но про питание в армии почему-то говорим очень мало. А зря.
Российские солдаты сегодня питаются на ура! Особенно прекрасна в их рационе, как ни странно, наша родная русская рыба – хек, минтай и треска. А так как я рыбку очень люблю, то не могу не уделить ей внимания. Она правда этого заслуживает.
Для Минобороны 2015 год стал годом периодизации в армии. Помнится мне, как на учениях и выставках в этом году наши повара хвастались новым меню для солдат. Огромное количество витаминов, углеводов и, самое главное, белок, который как раз содержится в белой рыбе.
Белую рыбку российские солдаты едят, в основном, на ужин. В ней содержится чуть меньше белка, чем в красной (20%\16%), доля фосфора в обеих рыбах одинаковая (26,3%), но зато именно в белой рыбе есть достаточно жиров. Также  в ней содержится очень важный витамин B12, который очень важен для нервной системы. Помимо этого она улучшает память, концентрацию и равновесие, а это немаловажно для современного солдата.
Помимо рыбы в армии солдаты кушают обычные первые и вторые блюда: различные салаты, супы и каши (перловки, кстати, уже давно нет в их рационе). Повара говорят, что больше всего ребята любят гречку с котлетами и рис с рыбой, потому что легко усваивается и просто вкусно. Сейчас во многих городах России введена система «шведский стол». Каждый солдат может выбрать любое блюдо на свой вкус.
 
А вот, к примеру, в Израиле, весь рацион поделен на два вида: молочка и мясные блюда. Но почему-то в их меню совсем не указана белковая пища, то есть рыба.
Самый «скромный» рацион как раз в Индии. Завтрак – большая лепешка и горячий чай. Иногда утром солдатам выдают тыкву. Обед состоит из горячих блюд: лепешки, рагу, похлебка из гороха, блюда из курицы. Ужин так же не блещет деликатесами и обычно совпадает с обедом.
Но самое примечательное, что в России доля суточных калорий равна 4374 ккал, а в странах Европы в разы меньше.
Так что «Война войной, а обед – по расписанию», как когда-то говорил Король Пруссии Фридрих Вильгельм I. Была б моя воля, сама бы каждый день так питалась!
Tags: Минобороны 2015, Питание в армии, Российская армия, Российские солдаты, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments