Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Голубцы мясные


Ингредиенты для голубцов
1 вилок капусты
800 г. фарша (лучше ассорти)
1 стакан отваренного до полуготовности риса
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
1 яйцо
соль
перец
специи по желанию
Для заливки:
100 г. сметаны
100 г. томатного соуса
соль
специи по желанию
Приготовление голубцов
С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут.
Затем с каждого листика срезать толстую часть.
Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи.
На каждый лист положить по ложке фарша.
Плотно завернуть.
Затем края завернуть в серединку.
Обжарить с двух сторон. Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.
Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды.
Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.
Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.
Подавать с подливкой или со сметаной.
Приятного аппетита!
Tags: голубцы, еда, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments