Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Categories:

Совдепия в крови


Сказ о том, что совдепию из человека не искоренить. Никогда и ни за что.

Маман моя-риелтор. В недвижимости она работает больше 15-ти лет. И туда мама пришла после дефолта, именно в тот момент, когда наша семья была поуши в долгах. Люди, которые пережили те времена (и сам дефолт и до него) не понаслышке знают, как тогда все тяжело давалось: продуктов нет, мебели тоже, да и одежды был скудный выбор. И люди, чтобы в очередной раз не тратиться на все это, экономили: стирали пакеты, до посинения хранили мебель, просто молились на нее, а одежду никогда не выбрасывали, даже колготки зашивали все время.

И вот, на дворе 2016 год, а моя мама так и осталась жить в тех временах.
Дело в том, что мы когда-то покупали квартиру в строящемся доме. Построить его д.б. 3 года назад, но у стоительной компании были дикие проблемы. Дом горел, плавился, стоял и не строился. И вот, летом 2015 наконец-то нам вручили ключи. Мама сделала хороший ремонт, чистенько, аккуратненько и... пертащила в новую квартиру стаую совдеповскую мебель.

Она, конечно, выглядит хорошо, да и сделана на века...но *лять...какая она тяжелая!!! И смотрится паршиво, особенно при новом ремонте....

Самое интересное, что когда я начинаю разговор о том, что нужно избавляться от хламья, у нас начинаются скандалы. Иногда доходит до истерик с криками "ты не ценишь моего труда" или "хочешь-сама купи!". Епрст..покупаю и живу припиваюче с новой, красивой мебелью. Хоть и из Икеи, но красивая.

А, бывало, когда мама уезжала отдыхать, мы с Павлом проводили рейд: собирали старое говно и выбрасывали. Мама ничего не замечала.. кроме вот этого старого сгоревшего советского фена:

Она до сих пор мне его припоминает!


Tags: из жизни, совдеп, советские времена
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

  • Нет, не слипнется. Этажи

    Недавний поход в Этажи оставил небольшую брешь в моем кошельке. Знала бы я, что там продается столько всякой интересной дребедени, то не взяла бы с…

  • Настоящая женская дружба

    Многие говорят, что женской дружбы не существует! Но я с этим абсолютно не согласна. Мне кажется, что некоторые просто не нашли своего человека. Я…

  • Рэй Брэдбери. 451 по Фаренгейту

    Эту книгу я купила довольно давно. Почему выбор пал именно на нее? Все очень просто: сейчас в интернете гуляет статья "Топ-100 книг,…

  • О здоровье

    Иммунитетом меня природа не наградила. И мама моя выбрала явно не тот город, для того чтобы меня растить. Она уехала из солнечного Воронежа в…

  • С Новым Годом!

    Говорят, что в Санкт-Петербурге практически не бывает солнца. То же самое можно смело сказать и про снег, который стабильно уже несколько лет…

  • Почта России. Электронная очередь

    Вчера посетила нашу любимую Почту России. Пришло мне заказное письмо, снова с Минфина по поводу долбанных налогов. Мне уже кажется, что в отделение…

  • Как страшно жить

    Страшно ездить на собственной машине, так как всегда есть риск встретить какого-нибудь *ебка без тормозов... Страшно ездить на общественном…

  • Что делать, если в ЖЖ пропали все фото с вконтакте?

    Если вы такой же "еврей", как и я, то вам сюда. Недавно я писала о том, что внезапно со всех моих записей в Живом Журнале пропали…

  • Не забывайте про масленицу!

    За всю неделю ела блинчики только один раз. Муж мне сделал подарок - принес шикарную большую спелую клубнику, которую я с удовольствием с…

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →