Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Какое наказание заслуживают исламские террористы?


Если бы вам задали вопрос: какая самая страшная угроза существует в мире на сегодняшний момент? Многие ответят по-разному, учитывая временные рамки. К примеру, еще год назад многие назвали бы угрозой вирус Эбола. Японцы и китайцы называли бы стихийные бедствия, которые не поддаются подчинению. А сегодня все с уверенностью скажут, что самой большой угрозой для мира является человек.
Только люди способны убить все живое на Земле. Но, если углубиться в тему, то я бы  определенно выделила террористов, которые с каждым годом убивают всё больше и больше. Террористы ИГ безжалостно относятся к людям, им плевать кто ты, откуда ты и сколько тебе лет. Они вербуют детей, совершают жестокие показательные казни, чтобы доказать миру кто здесь хозяин. И последние террористические акты тому большое доказательство:
 
1) Самый большой террористический акт 11 сентября 2001 в США унес жизни 2977 человек и было ранено 6300 человек.
2) Захват больницы в Буденновске 14 июня 1995 года в России во главе с Басаевым. Было убито 129 человек, ранено около 500.
3) Серия террористических актов в России со взрывами жилых домов в сентябре 1999 года. Было убито 307 человек, ранено 1700.
4) Театральный центр на Дубровке также был захвачен террористами в 2002 году. Тогда стали заложниками 916 человек, из которых 170 были убиты и 700 ранено.
5) И, конечно же, один из самых страшных терактов современности – теракт в Беслане, когда 1 сентября группировка во главе с Басаевым два дня удерживали 1600 человек в школе №1.  Было убито 344 человека и ранено 727.
И данный список можно продолжать бесконечно, потому что террористы с годами становятся все безжалостнее. Только в период  с 2013 по 2015 (3 года)  год из-за боевиков во всем мире погибло 36 712 человек, когда за 2003 – 2012 (10 лет) погибло 31 805 человек.
Данная цифра, возможно, будет увеличиваться с годами, если страны, наконец, не скооперируются и не начнут совместно выступать против террористов. Практически каждый месяц  во всех государствах предлагают новые меры безопасности и борьбы с ИГ, но к сожалению, разговоры приводят только к новым жертвам. Россия сегодня успешно уничтожает террористические базы, идет захват боевиков в других странах.
 
Но что происходит в дальнейшем с боевиками?
Наиболее безжалостными к террористам считаются суды в странах, где в основе законодательства лежит исламское право. Например, в Саудовской Аравии экстремистам отсекают головы.
Китай так же не тратится на содержание террористов в тюрьмах. В поднебесной их расстреливают. Лишение жизни за терроризм предусмотрено практически во всех странах восточной Азии.
В США с 1960 года прекратили казнить экстремистов. Им назначали пожизненное лишение свободы. Но мораторий на казни был прерван 11 июня 2001 года. Тогда казнили Тимоти Маквея за взрыв здания в Оклахома-Сити.
 
Самой лояльной к террористам оказалась Европа. Например, во Франции за руководство террористической сетью алжирский исламист был приговорен к 4 годам тюрьмы.
 
В России же уже давно отменена смертная казнь, поэтому террористов сажают на пожизненный срок. Сегодня, спикер Госдумы Валентина Матвиенко в очередной раз подняла вопрос о создании международного трибунала над террористами. По планам создать коалицию под эгидой ООН, с помощью которой можно будет предотвращать дальнейшее финансирование террористов,  снабжение их оружием, а также по международным правам судить террористов по полной программе.

   
К сожалению, данное предложение только обсуждается, но речь о наказании уже идет очень давно. В связи с этим у меня вопрос: какое самое страшное наказание все-таки будет для террориста? Смерть или пожизненное заключение?
Лично я выступаю за пожизненное заключение. Смерть для исламистов – это путь в рай, новая жизнь. Как мне кажется, их надо оставить гнить на всю оставшуюся жизнь в тюрьме. Но к сожалению, большинство опрошенных все-таки выступают за смерть.
 
А как вы думаете?
Tags: Террористы иг, исламские террористы, новости, последние террористические акты, против террористов, россия против террористов, террористы сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →