Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Стерилизация Шери


В отпуске мы с Пашей не только балбесничали, но и провели стерилизацию Шерьке. Готовились морально к этому событию долго, но все же решились, потому что это единственная возможность побыть с ней рядом (из-за работы раньше сделать не могли).

По рекомендации питерской блогерши lusia_lusi выбор пал на ветеринарный центр "Вирион", который находится на Долгоозерной улице д.12.
Там же делали операцию и ее кошечке Масе.

Для начала доктора ветеринарного центра настояли на узи сердца, потому что у породистых кошек есть риск остановки сердца от препаратов или просто от страха. Шерька тогда совсем не хотела вылезать из переноски, но вела себя хорошо, не царапалась и не кусалась.

После этого нас отвели в отдельную комнату, где ей вкололи наркоз. Через 10 минут она уже спала уткнувшись в стол... Нам сказали уйти на 2 часа, потому что после операции она должна еще полежать под капельницей.


Сказать, что я не переживала-ничего не сказать. Мы пошли погулять в 5 озер (кстати, ТЦ полный отстой). Потом поехали в Атмосферу, чтобы перекусить... В общем, убивали время, как могли.

Когда мы вернулись, я видела как Шерька лежит в небольшом ящике с капельницей. Она спала крепким сном. Доктор нам рассказал, что кушать нельзя до следующего дня, пить водичку можно. И то что она должна ходить в попоне 10 дней. Мы тихочечко переложили ее в контейнер с пледиком и повезли домой. Всю дорогу она спала и как только мы зашли в квартиру, она проснулась и тут началось самое страшное.

Пытается встать и постоянно падает, шмякается, мы за ней ходим по пятам... Она то туда идет, то сюда-кошмар! и не успокоить никак... Потом по ее хотению поставили на кровать, она забралась под одеяло и уснула. Дежурили мы с Пашкой по очереди, следили, чтобы она не решила шмякнуться с кровати. В общем, в 3 часа ночи она проснулась, чтобы покушать и сходить в туалет. Все дела мы сделали и вернулись в кровать. В ту ночь мы впервые спали втроем в одной кровати. Спала она между нами под одеялом, мы боялись ее придавить.

В общем, возили мы ее в Вирион еще 2 раза (каждые 2 дня) на уколы антибиотиками.
Шери поняла, что переноска ей не друг и решила делать все, чтобы туда не заходить. А однажды, когда мы были уже на пол пути в клинику она взяла и наделала кучу прям там. Пришлось возвращаться.
Ну и в отмеску врачу она тоже сделала свои дела прямо на стол) трусиха))))

На 7-ой день мы обнаружили, что эта дама сама сняла попону и вылизала какое-то серебряное лекарство с живота. Шов был хороший, но розоватый.
Попону надели снова, но на утро история повторилась: каким-то образом она ее сняла...


В общем, сейчас с ней все хорошо, бегает, прыгает, носится и мужика не хочет) Правда на пузе у нее шишка. Я почитала, врачи пишут, что это нормально. После операции нужно лежать, а кошки начинают носиться (наша это делала уже на 2ой день), и поэтом в месте шва скатывается жидкость. Если через дня 3-4 не пройдет, повезу к врачу на всякий случай.

За операцию мы отдали 3900 руб (включая узи).
Очень рекомендую вет.центр Вирион! Очень хорошие врачи там.
http://virion.ru

Tags: стерилизация, шери
Subscribe

Posts from This Journal “шери” Tag

  • Так и живем

    Она поиграет, устанет и лежит, лицезреет))) Маленькая гипно-Шери! Хорошего всем дня:)

  • Моя Чубакка

    Короче говоря, в этом отпуске буду заниматься делами. Зачеты, экзамены в автошколе. Надо купить елочку, а то у нас нет. А еще на ДР проколю ухо,…

  • И удобно же

    Порой кошки находят довольно удивительные места для своего отдыха. Наша красавица оень любит валяться вверх пузом между диваном и столом))) А…

  • Шерька и сушка

    Она у меня очень любопытная! Видит, что я что-то хрустящее ем, сразу подходит понюхать, но никогда без разрешения ничего кушать не берет. Если…

  • Не справляюсь с шерстью

    Я знала, что длинношерстные британские кошки требуют ухода, но не думала, что это будет настолько тяжело! Шери обрастает с невероятной скоростью.…

  • Почему коты так любят спать на людях?

    Ваши питомцы тоже используют вас в качестве живой подушки? По-хозяйски разваливаются у вас на голове или на груди? Существует огромное количество…

  • Как клиника Ленвет убивает животных

    Честно говоря, еще в прошлый раз я думала, что такое лечение реальный перебор для кошки. Принимать столько препаратов - это убийство для желудка,…

  • Как дорого лечить животных

    Многие спрашивают у меня, как же там проходит Шерькино лечение. У нас есть успехи, но, честно говоря, у нас с Пашкой уже глаз дергается от того,…

  • Шери и носки

    Вчера, наконец-то, нашла солкосерил в одной аптеке. Внезапно мазь кончилась везде... Купила бинты, уже иду домой и понимаю, что надо бы купить…

promo vadro июль 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments